论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

腾讯中电信“干票”开脑洞:免流量?

发布时间:2015-07-16 16:42:00 来源:论坛 作者:搜狐
关键字:腾讯

  7月14日下午15时,腾讯手机管家新浪官方微博发布一张神秘海报。海报上,两只手臂交叉在一起,手臂分别属于“中国电信”和“腾讯”,配图文字则是“7.16 北京见”。腾讯手机管家说:“7·16,北京!我们决定携手@中国电信 ,干票大的!”

image001

  很显然,这是中国电信与腾讯即将展开合作的暗示,但究竟要合作什么,腾讯与中国电信双方均未有明确表示。

  网友:联手火拼中国移动?

  网友也被海报吊足了胃口,纷纷在微博留言进行种种猜测。极度乐观派认为:“用电信卡上QQ不收费还给钱!”好战派则表示双方合作是要“火拼中国移动!”更多的网友留言则对16日即将发生的这票大事充满期待。

  从海报上能得知,腾讯的手臂被层层包裹,似乎暗示着“防护”;而微博正式由腾讯手机管家发布,暗合腾讯安全旗下的这款产品防护移动安全生活的作用;合作的另一方是三大运营商之一的电信集团,这都暗示着,本次的合作应和手机安全防护有着密切的关系。

  庞大资源,合作空间巨大

  随着智能手机的普及,针对智能手机经常遭遇的电信诈骗、手机病毒、隐私泄露、电话短信骚扰、手机被盗等问题已经成为社会顽疾。当前的手机安全形势让腾讯与电信的合作想象空间巨大。

  据了解,中国电信拥有遍布全网的智能管道、大数据云计算平台、以及丰富的IT系统信息,手机病毒库、垃圾短信库、黑白名单库等多项优势安全能力,这些数据对于防范骚扰电话、短信具有“奇效”;另外,电信良好的C网优势,能为用户提供独有的IMEI追踪及IMSI号注销能力,对于手机防盗也有极大帮助。而遍布全国的WiFi热点,以及在技术上的流量监控,都能看出中国电信在手机安全防护上的优势。

  而腾讯在安全领域则有长达16年的能力积累,旗下的腾讯电脑管家、手机管家更是用户耳熟能详的安全软件。腾讯拥有全球最大的风险管理数据库——安全云库,包括过亿号码库、亿级的恶意URL库、8亿社交用户等海量大数据,这些庞大的数据让腾讯防护手机用户安全“如虎添翼”。在“天下无贼”反信息诈骗联盟中,安全云库与腾讯手机管家扮演着联盟与用户沟通的重要角色——用户接到诈骗电话、短信,腾讯手机管家会第一时间提醒用户;而遭遇诈骗电话的用户也可以通过腾讯手机管家标记诈骗号码,同步到腾讯安全云库之中,帮助其他的用户防范诈骗,并帮助警方迅速破案。

  可见,双方通过整合资源与技术,合作空间十分巨大,尤其在当下猖獗的手机病毒、信息诈骗领域,双方如果携手,对用户产生的防护力量则是巨大的。7月16日,双方到底能碰撞出怎样的火花,我们尚不能得知。至少可以肯定的是,这两家巨头企业干出来的“这一票”,必然小不了。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部