论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联想移动正式加入OHA,布局3G时代智能手机市场

发布时间:2009-04-23 14:36:00 来源:飞象网 作者:飞象网
关键字:

  日前,联想移动正式宣布加入开放手机联盟(Open Handset Alliance),成为OHA中为数不多的中国成员之一。作为在国内手机市场常居前五的本土厂商,联想移动的加入一方面意味着Android平台开始为中国主流厂商所采用,另一方面也显示出联想移动对于3G时代智能手机市场的布局。有消息称,联想移动将有计划的推出基于Android平台的智能手机。

  开放手机联盟(Open Handset Alliance)成立于2007年11月,Android是一个完全整合的移动软件系统,包括一个操作系统中间件、便于用户使用的界面以及各类应用。新成员的加入将进一步加快目前开放式手机操作系统Android的改善速度,使其能够为广大用户提供更好的服务。

  联想移动表示:“加入开放手机联盟对联想手机的未来发展具有重要意义。我们非常高兴能够成为开放手机联盟一员。这将有助于联想智能手机产品竞争力的提升,尤其是基于3G标准的智能手机的产品开发。而我们未来的采用Android平台智能手机也会更适合中国市场需求。”

  业内人士指出,手机是世界上使用最为广泛的个人移动设备,Android开放式平台将有助于缩短智能手机产品的研发准备时间,并降低研发成本。此前联想移动基于中移动OMS操作系统的oPhone获得了普遍关注,而此次加入开放手机联盟进一步体现出联想手机的移动互联产品的战略布局。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部