论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2015年或成4G竞争元年 虚商年前抢滩布局

发布时间:2015-01-23 12:02:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:4G 苏宁

  近日,中国移动公布了其2014年12月运营数据,数据显示,4G用户持续高速增长,12月净增1883.4万户,达9006.4万户,超过2014年用户达7000万的目标。

  与此同时,继12月正式向虚拟运营商全面开放4G网络和提供4G转售业务,各大虚拟运营商移动4G业务也在紧锣密鼓的上线,以目前有效用户规模最大的虚拟运营商苏宁互联为例,其早前被曝光已完成4G号卡制卡工作,并启动与中国移动的联调拨打测试,预计春节前即可正式启动放号工作。而同样获得中国移动首批4G转售商用资格的阿里、天音、迪信通等也紧随其后,预计在2015年上半年,17家虚拟运营商将全部实现移动4G的正式商用放号。

  “这是最好的时代,也是最坏的时代”,在这股4G浪潮中,虚拟运营商跑步进场,基础运营商高调发力,可以预见的是2015年将成为4G竞争元年。 而面对已经抢先启动4G用户积累、占据网络等资源先天优势的基础运营商,虚拟运营商在正式开打4G牌前,首先要解决的恐怕是如何建立自己的模式标准,通过差异化竞争打一个漂亮的翻身仗。“单纯依靠批零差价是无法赢得用户青睐的,”苏宁互联副总经理王帅告诉记者,“经过近一年的探索摸索,苏宁互联最终确定了 ‘ 增益通信’这一新模式,通过用户日常的购物、娱乐、社交、理财等行为,为用户提供优惠甚至免费的通信服务,而这也是真正以用户需求为导向的模式。”

  据悉,苏宁互联与中国移动的4G联调测试已进入尾声,而全新的基于4G网络的套餐产品也已设计完成进入上线准备阶段。据透露,此次苏宁互联4G套餐产品主打差异化,或将通过更精准的人群定位完成苏宁互联在4G时代的首次亮相。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部