纳滤膜产业联盟专家委员会正式成立

2019-07-08 10:32:53 作者:佚名 出处 :

6月23日,纳滤膜产业联盟专家委员会成立大会暨第一次全体会议在清华大学隆重召开。名誉理事长王占生、理事长尤金德、秘书长梁辉、中国膜工业协会标准化委员会技术副主任范云双、山东省城市供排水监测中心主任贾瑞宝、联盟专家委员及联盟成员代表等20余人共同出席了会议。会议确定了专家委员会组成名单及工作条例,并对纳滤膜元件团标进行了讨论。

图片1.png

尤金德理事长表示,纳滤膜在中国膜产业占据越来越重要的位置,成立专家委员会,旨在为纳滤膜产品及应用等相关领域提供支持和建议。未来期望委员们多为联盟“找问题”“提意见“”献计策“,为推动纳滤膜产业的发展贡献智慧和力量。

梁辉秘书长表示,联盟今年将重点推进三项重点工作,一是包括纳滤净水机、纳滤膜元件和给水纳滤膜方面的三项团标的制定与发布;二是召开新技术和工程应用结合的研讨会;三是发展联盟会员,助力纳滤技术在行业的进一步推广和应用。

纳滤膜产业联盟专业委员会成立,清华大学王占生教授担任主任委员

尤金德理事长宣布纳滤膜产业联盟专家委员会成立并宣读专家委员会名单,由清华大学王占生教授担任主任委员,指导专家委员会工作,中国工程院院士高从堦、中国工程院院士侯立安担任委员会顾问,副主任委员则由金科环境王同春、时代沃顿徐平、碧水源陈亦力共同担任。委员由清华大学王晓琳、华东理工大学许振良、天津城建大学张宇峰、江苏省疾控中心蔡祖根、同济大学于水利、清华大学王小