全新ScreenPad Plus 华硕灵耀X2 Pro领航交互体验新变革

2019-07-09 18:17:47 作者:佚名 出处 : 转载

 在COMPUTEX 2019中,华硕亮相了一系列新品,其中华硕灵耀X2 Pro凭借充满未来科技感的ScreenPad Plus设计以及双屏概念深受业界关注。在7月3日召开的华硕笔记本新品媒体品鉴会中,华硕灵耀X2 Pro终于正式亮相,ScreenPad Plus带来的全新双屏笔记本电脑形态也终于揭开了神秘面纱,双4k屏幕的交互无缝集成,多样的操控组合方案带来前所未有的生产力提升,华硕灵耀X2 Pro全面领航交互体验新变革。

  革命性的交互体验变革

  为了提升笔记本的生产力表现,为专业的内容创作者及创意人士带来更具效率的使用体验,华硕灵耀X2 Pro为用户搭载了全新升级设计的ScreenPad Plus,这块屏幕在C面键盘区域之上,14英寸的4K级触摸屏支持多点触控以及手写功能,可与主屏幕显示无缝集成,通过Organizer功能键还可将ScreenPad Plus拆分为三块独立区域,执行不同的任务,显示不同的内容。对于视频剪辑、图片编辑等专业影像工作者而言,软件的工具栏、源文件或者创意素材都可下放至ScreenPad Plus上,在分散主屏幕显示压力的同时更为实际操作带来更多便利。对于音乐制作、原画设计等创意工作者来说,在ScreenPad Plus中则可以进行直接的创意设计,包括制作音乐混响、使用专用手写笔绘画等等。当然作为游戏主播,使用ScreenPad Plus同样能够带来便利,主屏直播游戏,而ScreenPad Plus实时反馈弹幕,与网友的互动将更为直接与便捷。

  唯美表现的4k主屏

  ScreenPad Plus的表现力如此出色,主屏幕自然不能成为短板。华硕灵耀X2 Pro的主屏幕采用高对比度4K OLED触摸屏,鲜艳细腻的色彩表现为用户展现了真实生动的视觉世界,更宽的动态范围让用户领略更多的细节,电影级100%DCI-P3色域使色彩表现力更接近真实世界,完美满足专业人士的使用需求。四面窄边框的设计拓展了用户的视野范围,屏占比高达约89%,近在咫尺的画面体验让用户视觉享受更为沉浸。

  旗舰级的性能表现

  ScreenPad Plus允许用户在同一时间内执行多个任务,这也对电脑本身的性能配置提出了更高要求。华硕灵耀X2 Pro搭载Intel®全新的第9代酷睿i9处理器,八核心流畅应对多流程使用的挑战,主频2.4GHz,睿频高达5GHz,远超市面上同类机型,保证跨屏式交互流畅无阻。显卡方面,华硕灵耀X2 Pro搭载了加持NVIDIA® Turing架构的NVIDIA® Geforce RTX™ 2060游戏级显卡,用户可享受到光线追踪技术带来的真实视觉呈现效果,执行专业图像处理时,画面渲染将更加清晰自然,这种超强组合确保了灵耀X2 Pro能够从容地完成高品质的专业任务,照片或视频的多层编辑,3D图形渲染甚至游戏直播都不在话下,强悍性能全面迎接多任务挑战。

  华硕灵耀X2 Pro通过全新的ScreenPad Plus设计,让双屏笔记本电脑的概念全面落地,颠覆笔记本电脑的交互体验,展现了未来笔记本电脑的形态变革之道,充满创新的科技魅力。