论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

泰然自若架设混合组网 联通4G时代火速前行

发布时间:2014-07-30 16:53:00 来源:论坛 作者:和讯网
关键字:4G 联通

  当3G市场打得火热时,4G时代却昂首阔步,大步走入了手机市场,并掀起了4G时代的新潮流。焦点开始由3G向4G转变。中国移动最早嗅得机遇,积极加大4G宣传,唯恐中国联通(600050,股吧)、天翼后来居上。但不想中国联通却泰然自若,不紧不慢,追求在3G的HSPA+资源稳定的基础上开拓联通4G市场。

  为何联通如此重视HSPA+资源的稳定?

  小编想来,也许对于联通4G而言,只要将HSPA+资源建设稳定了,就能够更好地支持4G LTE-FDD网络,联通用户也就能畅通无阻地使用4G网络了。就拿6月联通LTE-FDD与TD-LTE试验混合组网正式开启来说,新推出的混合组网在全国16个城市推行不久,就获得了众多手机发烧友的青睐。因而,即使宣传工作比中国联移动慢了一步,但联通4G却能一鸣惊人,迅速在速度与覆盖范围上夺取了“手机友”的目光。

150兆每秒的速度让你大吃一惊

  150兆每秒的速度让你大吃一惊

  作为手机发烧友,小编一直热衷于关注4G网络的发展,对移动和联通的4G网络也有了一定的深层认识。最初,在4G网络制式部分,中国移动将重点放在了TD-LTE上,范围较为狭隘。中国联通则聪明点,懂得把LTE-FDD网络搞稳定,扩大4G网络的应用。现在,效果回报,包括中兴Q801U、宇龙 7620L、天语Touch 3W、TCL S830U/J730U在内的手机都能成功地应用联通4G。小编的手机是中兴Q801U的,联通4G网络一通,150兆每秒上网速度的速度可谓是杠杠滴,快得让人吃惊。所以,就小编自己的使用经验来看,我还是比较看好联通4G的。

适用机型之多让你更感神奇

  适用机型之多让你更感神奇

  不过,直至今日,联通4G的“入侵”步伐似乎还未停止,它还在继续向前大步迈进。到7月18日时,它已经“攻占”了华为G620、三星I9507V(S4 LTE)、三星N7506V(NOTE3 Lite)、三星G9006V(S5单卡 含标准版、尊贵版)、三星G3586V、索尼L39u和索尼L50u等FDD功能固件的机型。在7月20日,它甚至还成功地以OTA方式推送打开FDD网络固件的功能“入住”到了HTC M8w(联通版4G版M8)和HTC M8e(双卡双待版M8)的“身体”内。强势震撼之势,令人不感直视。小编得到消息,在8月份,联通4G开推FDD功能还将继续“进军” 华为荣耀3C-LTE标准版、高配版和诺基亚Lumia 636。而在这所有的手机机型中,联通4G150兆每秒的速度不变,凡是使用联通4G的用户,也许都会被150兆每秒速度惊吓倒。

3G轻松换4G让你狂喜不已

  3G轻松换4G让你狂喜不已

  为了感谢联通用户多年来的支持,在联通4G战队全面扩张之际,联通公司正式推出了3G换4G优惠。小编获悉,只要联通用户在8月8号之前不换卡不换号,就能够轻松地将联通3G转换为联通4G,由慢速转换为150兆每秒的快速。说来搞笑,这个爆料一出,小编有好几个朋友都去买了联通卡,就希望赶在8月8日之前能够轻松享受联通4G带来的网络享受。

  目前,中国移动还在3G的世界里拼命战斗,并时而兼具4G网络的斗争,虽战绩不佳,但其战斗精神却值得我们赞颂。而联通在3G稳定的基础上进军4G市场,无疑是智者之行,值得我们敬佩。对于钦佩智者的小编而言,当然会更偏爱于联通4G,欣赏移动3G战斗精神。但不知同是手机发烧友的你,是否也这样看待这场战争呢?


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部