论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果Siri将成CES 2012热点

发布时间:2012-01-10 17:00:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:CES 2012 Siri 苹果 云应用

  比特网(ChinaByte)1月10日消息 从2010年的3D电视、2011年的平板电脑到CES2012,每一届CES都将打开一扇通往未知世界的一道窗,成为本年度消费电子领域的风向标,引领行业潮流,今年微软将揭开windows的神秘面纱、英特尔超级本也会上演新的普及风暴、四核平板、各种云的智能终端和应用会汹涌而来......比特网前方报道团队将带你近距离探秘2012CES,提前感知来自于2012年IT消费领域的脉搏。

  据外电消息报道,苹果公司再次成为本届CES展会的焦点,而通过云计算技术实现的苹果语音功能Siri会备受瞩目。

  Siri可以实现短信和日程录入,以及回答常识性问题,令用户为之着迷。专家称,Siri表明语音识别技术已经突破了难以识别、关键词较少和速度缓慢的瓶颈。

  智能手机业正在紧急追赶和超越苹果的技术。“所有手机生产商都在投资语音技术,并扩大这种投资,进行更加精致的设计,并更加完美地将语音技术整合到手机中。”语音识别技术公司Nuance手机业务副总裁汤普森(Michael Thompson)表示。

  有报导称,韩国LG电子也在开发语音控制。但Forrester Research分析师Charles Golvin认为,很多参加CES展会的企业都无法推出与Siri等同或是超过Siri的产品,不过未来几年随着科技的完善,目前的蜂拥而上可能导致大量语音产品上的突破。

  就连传统的个人电脑生产商也加入其中。英特尔周一在CES上宣布,将在今年推出的超薄笔记本电脑Ultrabook上采用Nuance的“Dragon Naturally Speaking”语音控制技术。

  “语音输入方式将越来越有用,越来越流行。消费者曾经有过不愉快的使用经历,未来语音互动将越来越好。”Golvin称。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部