新基建呼唤算力提升,腾讯安全打造企业安全降本增效“利器”

来源:厂商稿 2020-05-22

  随着2020全国两会的召开,数字“新基建”作为热门提案之一成为焦点话题。当前,我国数字经济正迈向以新基建为战略基石、以数据为关键要素、以产业互联网为高级阶段的时代。而产业互联网的加速发展,对算力和安全等方面都提出了更高要求。依托二十年的安全防护能力和经验沉淀,腾讯安全协同TEG安全平台部、腾讯云星星海等团队,针对新技术应用的动态发展,以新基建为土壤,以算力为核心动能,打造企业安全降本增效“利器”,全力帮助企业应对新趋势下的安全威胁。

  新趋势下网络数据激增,企业安全面临算力“负重”

  物联网、5G网络、IPv6越来越广泛的应用,既为广大行业的数字化演进提供了基础性支撑,也对更加广泛普遍的安全能力提出了新挑战。面对新趋势下的网络数据激增,安全威胁的力度、深度、广度前所未有,企业需要具备处理海量数据并发、高实时性、复杂度计算的强韧安全能力,而算力则是这些能力的基石。

  首先,海量物联网终端的接入,让攻击源及攻击介质的量级以指数级速度增长,这就要求业务在高带宽海量数据下实现对威胁的全面感知和溯源;其次,5G网络赋予了互联网业务更大带宽、更低时延、更高速率的能力基础的同时,也对企业的安全检测和响应速度提出更高要求。尤其是在车联网、VR、游戏等高交互业务场景的安全对抗中,防守方需借助强劲的算力支撑来实现毫秒级的低时延处理能力。

  此外,随着我国网络基础设施IPv6升级改造的基本完成,攻击者可利用的IP资源池无限扩大且IP地址变得不再可信,因此基于IP地址维度的简单策略已无法满足防护需求,企业需要远超一般业务的算力来支撑急剧增长的安全策略量级和复杂度。

  总而言之,网络数据总量及终端总量的急剧增长,对企业原有安全体系带来冲击。在此背景下,企业需要做好网络安全算力准备,以支撑海量数据和复杂策略处理,对抗拥有数据端资源优势的攻击方。

  以新基建为土壤,以算力为核心动能打造企业安全“利器”

  作为产业互联网的数字化助手,腾讯在5G、云计算、人工智能等领域铺开的新基建蓝图已初见规模。而安全是产业数字化升级的基石,依托二十年沉淀的安全防护经验和核心能力,腾讯安全针对新技术应用的动态发展,以新基建为土壤,通过持续增强底层安全算力,帮助企业应对新趋势下的安全威胁。

  以腾讯安全平台部研发的T-Sec网络入侵防护系统为例,在硬件层面,借助自主可控的腾讯云星星海AMD机型带来的强劲算力,2019年平台性能单核TCO(总体拥有成本)下降46%。2020年通过适配新机型,单机性能提升3倍,单核TCO再下降20%,每10G网络流量检测成本降低57%。由此,通过软硬件协同适配和技术探索,最终实现了基于腾讯云星星海服务器的巨大降本增效收益。

  在运行机制上,安全研发团队自主研究开发业界前沿的运行时编译技术。通过升级运行机制,系统性能提升了10倍,获得30多项国家专利。借助不断打磨的高性能算力,系统覆盖了腾讯和腾讯云业务的全流量,支持TB级跨Region的双向全局流量镜像,具备微秒级网络协议解析和毫秒级流量分析能力,支撑单机计算峰值相比初始版本提升50多倍,日支撑处理流量同比增长70%,更好地满足客户新基建时代的安全需求。

  有算力,才能突破想象力。随着新基建的持续推进,安全算力愈发成为产业互联网的核心动能,并在腾讯安全生态能力建设和攻防对抗中持续发挥强大效益。腾讯将继续加快推进工业互联网、数据中心、云计算等新基建,筑牢数字经济发展的战略基石,同时加大产业安全投入与算力升级,为数字经济的健康发展贡献力量。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录