论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

佳和统一通信系统助力南京市政府高效通信

发布时间:2013-09-23 07:57:00 来源:比特网 作者:tyrael
关键字:佳和 南京政府 统一通信 新闻

近日,南京市政府通信更换项目招标工作落下帷幕。经过比较甄选,南京市政府最终采用了广东佳和通信技术有限公司的佳和统一通信UC)系统,应用后成为政府采用先进融合通信系统提升政务高效通信的典范,吸引了多个地方政府通信服务部门前来参观交流。

 

信息化办公促进通信系统升级

 

随着信息化程度不断加深,政府机关的信息来源、信息量和政务服务都在迅速增长,传统的的办公模式和办公设备已经远远不能满足行政事务处理的需求。面对信息化时代的变革,如何健全政府办公管理通信信息化,进行协同高效办公,已是摆在各级政府面前的一项重要工作。

 

南京市政府也面临着同样的挑战。目前,市政府有6000个内部专线号码,原有纸质通信录和数字话务台已经无法满足机关管理局政府热线和机要话务员办公需求,如何才能实现快速查找、报号和转接?政府首长业务繁忙,不允许有骚扰电话影响,如何过滤电话,保障工作顺利进行?政府热线成为政府面向社会的服务窗口,如何对热线和机要话务员进行有效管理和考核?政府公务包含大量重要信息,如何保障通信的绝对稳定可靠?

 

诸多疑问困扰着政府通信管理人员。高效办公的发展需求产生的问题,传统通信设备已经无法满足,迫切需要一套融合信息化手段、可靠高效的通信系统。

 

根据南京市政府的需求,佳和提供了一套行之有效的统一通信解决方案。这套系统为入驻式通信产品,可管可控,包括智能话务台、首长服务、秘书功能和多重备份等,为南京市政府高效通信保驾护航。

 

智能话务台:通话快捷的通行证

 

针对南京市政府内部专线多、机关管理局政府热线话务员和机要话务员查找通讯录繁琐的问题,佳和企信统一通信系统提供了专用话务台,这是一款特别设计的智能软件话务台,内置统一通信录,可存储高达10万个电话号码,提供通信录查询、点击拨号和转移电话的功能。

当外线电话呼入话务台,需要机要员帮助查询市政府各机关单位的电话号码时,机要员可以通过“通讯录快速查找功能”搜索号码信息。

 

此外,还有VIP排队和来电显示功能,这个功能可以显示来电的号码、姓名、单位、职务等信息,通过VIP排队把重要来电排在最前面,并发出警示,机要员可以第一时间快速接听。

 

智能话务台有效降低了对话务员工龄资质的要求,降低了话务员查找转接工作的负担,保障了通话的快捷进行。

 

首长服务:保障工作效率

 

针对需求,佳和企信统一通信系统新增了首长服务、秘书功能等特色应用,能过滤、转接、选择性接听电话,也能进行一键快呼(强通)、一呼即通,永不占线。首长有独立对外号码,任何来电经过系统判断,“白名单”直通桌面电话,其它电话则均优先秘书接听后转接。

 

首长和秘书分别配备专用智能IP话机,通过一键消息和一键快呼功能,首长与秘书之间就可以实现这种高效快捷沟通。比如,市长需要叫秘书进自己办公室来交代事情,无需摘机通话,只需要在话机上按一下消息键,就可以把信息发送到秘书的话机上并响铃闪烁提示,秘书会在他的话机上看到叫他进首长办公室的消息。

 

多重备份:给通信安全上把锁

 

政府通信可靠安全尤为重要,佳和为南京市政府配置了双备份服务,主系统故障时,备用系统即刻激活,确保系统通信的不间断运行。系统还采用双电路、双路由、双电源等多重备份,保证系统的稳定运行。

 

另外,部署南京市政府专用“企信”通信助理软件,能够在计算机、智能手机上实现与电话系统之间的相互通信,同时提供通讯录、即时消息、语音对讲、文件传输等丰富的即时通信应用,“企信”可以打电话,可以协同办公、移动办公,更重要的是为内部通信的安全上了一把锁。

 

南京市政府的相关负责人表示,采用佳和的解决方案是因为佳和能够具体问题具体分析,想客户所想,提供满足客户实际需求的方案,让通信真正“统一”起来。据了解,佳和的统一通信方案已经有超过3万家企业和机构正在使用,包括超过500个各级政府机构。

 

 

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部