论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

铁塔公司6名高管均来自三大运营商

发布时间:2014-08-06 09:10:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:高管 铁塔 运营商

  比特网(ChinaByte)8月6日消息,铁塔公司此前已确定董事长与总经理人选:中国移动副总裁刘爱力出任铁塔公司董事长、中国联通副总经理佟吉禄出任总经理,近日另外4名同样来自三大运营商的副总经理名额业已确定。

  这四名副总经理分别是:中国电信网络部总经理董晓庄、中国联通运行维护部总经理顾晓敏、辽宁移动高步文理,另有黑龙江电信总经理高春雷出任CFO。

  7月末,消息人士透露,由三大运营商建立的铁塔公司注册资本金是100亿元人民币,未来会再度增资,并吸收民营资本进入。

  在此前的信部发布会上,工信部总工程师张峰曾表示,“该公司目前注册的资本金是100亿元人民币,我们认为对于从事铁塔通信设施服务业务来讲这个资本金还不够大,我们预计下一步这三家股东会将有关的存量资产进行评估注入。目前这三家公司的业务仅仅是今年以来铁塔的增量部分,大量的存量部分还都没有顾及,我想会逐步地注入到铁塔公司,那时候他们会引入民间资本并择机上市”。

  同时他表示,“当前只有这三家企业入股,我认为这是短期的,也是暂时的,混合所有制才是这个公司发展的方向。据我们了解,这三家企业在铁塔。”

  据悉,尽管7月18日全程名为“中国通信设施服务股份有限公司”的铁塔公司挂牌成立。在机构这方面,铁塔公司将设置七个部门,即综合部、客户服务部、建设维护部、人力资源部、财务部、物资采购部、审计部,目前的说法是全部采用招聘方式聘任。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部