F+ 2019风行聚视营销大会成功举行 释放聚视营销新价值

2018-12-21 10:09:00 作者:佚名 出处 : 博客

  12月20日, F+ 2019风行聚视营销大会在上海成功举行,汇聚逾500位行业伙伴和媒体嘉宾。风行CEO周灿、COO易正朝、副总裁凌可花围绕三大核心主题:“革新”、“连接与创造”和“增长”,向内容、渠道、广告主等多方合作伙伴全面阐述风行全新的战略方向,“自营+开放”的行业角色,面向全产业链的全新F+ 服务体系,聚视营销产品体系以及所带来的聚视营销价值。

  F+ 2019聚视营销大会精彩现场

  全新战略方向:全渠道内容运营服务商

  2005年,始于消费互联网下的风行确立了让每个人享受高品质影视服务的使命,13年来,风行经历从PC、移动到OTT,进行了互联网、文娱和实业的跨域融合。在当下流量红利消失、效率提升面临困境的大环境下,风行继续以创新求发展,从媒体平台转型为运营服务商,更好地服务于大视频行业的产业链上下游。

  风行CEO周灿从行业发展和创新的角度提出了风行新的企业角色,“风行要做价值流动连接的高效节点,通过连接内容和渠道,连接用户和客户,提高效率并在高效率的价值流动过程中获得价值。要做好这个高效节点,可以拆成两层维度,*层从狭义的理解是,左手连接内容,右手连接渠道,帮助内容找到对应的渠道,帮助渠道获得其匹配的内容;第二层从广义的理解是,通过服务用户,连接到服务客户。”

  风行CEO周灿演讲

  周灿在现场宣布了风行全新的战略定位,并重磅发布了全新的F+ 战略。他表示,“为了更好的连接内容、渠道合作伙伴、更好的服务用户与客户,风行重塑企业使命‘让内容流动更简单’,企业愿景‘专业的全渠道内容运营服务商’。在业务逻辑上,风行将在内容上聚合直接播出的自营内容,以及深度整合的第三方内容,在渠道上将聚合To C自营媒体以及To B第三方平台渠道资源。而具体怎么做,如何去实现,成为一家专业的全渠道内容运营服务商,便依托于我们全新的F+ 战略,包含Full、Fast、Fun、Focus四个维度。”

  “自营+开放”的行业角色 打造全新服务体系F+

  立足于大文娱行业产业链,风行以“自营+开放”的双模思维,激活内容流动价值链,让流动带来多边效益。除自有内容和渠道外,1000+内容合作伙伴和100+渠道合作伙伴,也为风行提供了丰富优质的内容和渠道资源,为风行连接行业产业链上下游助益良多。

  风行COO易正朝也从风行“自营+开放”的行业角色出发,通过贯穿Full、Fast 、Fun三个维度对全新F+ 服务体系做出了详细解读,阐述在内容与渠道的连接中,风行是如何为行业创造价值。

  风行COO易正朝演讲

  Full代表全网覆盖的渠道。在大屏上,风行拥有风行电视、JVC自营终端以及橙子视频、风行影视TV等自营大屏应用,自研电视系统FUNUI搭载在海尔、三洋等20个联合品牌电视,同时拥有百视通、海尔、联想等大屏合作伙伴;小屏上,拥有风行网、风行视频等自营品牌,与合作伙伴一起打造超200款联运APP,并为50多家合作伙伴提供内容SDK。在大小屏全渠道下,风行为用户提供随处可得的内容播放场景,为内容方提供大小屏全网分发渠道。

  Fun是风行“自营+开放”的泛娱乐内容矩阵。风行为用户整合欢乐有趣的优质内容,为播出方提供丰富精细的内容仓库。除自购版权,风行还与百视通、爱奇艺、虎牙、斗鱼等内容伙伴战略联运,为播出方与用户提供长视频、垂直内容、短视频超百万小时丰富内容。易正朝介绍到,“风行拥有丰富的电影、电视剧、综艺、动漫、纪实等内容;在游、教育、消费、健康等垂直领域,和斗鱼、虎牙、学而思等内容方联运,共建优质垂直内容;短视频也是风行持续发力的方向,目前已有1000+精品PGC短视频合作伙伴。”

  Fast是风行在产品和技术上提供的全链路解决方案。风行在前端拥有Front-end大小屏跨屏产品矩阵;中端是Service运营平台,包含提供内容服务的超级内容仓、渠道服务的运营增效器、商业化服务的聚视SSP平台;后端是AI数据智能平台,实现智能推荐、智慧语音、*画像和场景洞察,以及提供极速体验的自研传输技术Transfer Cloud。通过Fast整套体系,风行不仅给用户提供*视听体验,更为行业提供高效技术支持。

  Full、Fast、Fun分别从渠道、产品、内容角度,展现风行在全新的F+ 服务体系下对这三个维度的创新探索,从“自营”向全新的“自营+开放”的行业角色转变,加速行业内容流动的效率革新优势,用专业运营服务来连接上下游,用内容流动来创造行业价值。

  发布聚视营销产品体系 释放聚视营销价值

  在全新的F+ 服务体系下更多终端,更好内容,更强产品的风行,将为广告主带来什么独特价值?风行副总裁凌可花聚焦F+ 下的Focus:涵盖5大类18个营销产品的聚视营销产品体系,深入解析风行带来的聚视营销价值。

  风行副总裁凌可花演讲

  作为全渠道内容运营服务商,风行通过大数据打通受众、情境与沟通方式,为广告主带来多场景智能*视频营销服务。凌可花从受众、情境与沟通三个维度总结了风行独特的营销优势。受众涵盖规模和*,风行连接了海量受众,大屏覆盖5000万终端,小屏MAU达2亿,通过不同维度进行用户标签,形成基于规模的*大数据。情境依托于内容和场景,风行拥有丰富内容资源,在大小屏不同场景下捕捉用户兴趣,当内容遇上场景便形成有效的营销情境。同时,风行也具有品效协同的沟通方式,形成了Focus聚视营销体系,不断释放强劲品牌影响力,上百家播出渠道也联合共构以风行为中心的品牌环境。

  在全新F+ 服务体系下,风行以自我为基础,连接多家内容与平台,提供丰富的广告产品,满足广告主多层面需求。凌可花详细介绍了风行Focus聚视营销体系,包含5大类18个产品。其中Fun OTV视频营销中,形式多样的视频广告提升品牌影响力,风行智投实现投放效果*化,场景化的Crazy-Show提高品牌渗透与互动;泛OTT终端营销,开机广告是强影响高触达的*入口,大屏视频广告覆盖广,全路径广告通过内容和应用层不同形式高到达用户;Unique垂类营销帮助不同行业品牌主找到体育、少儿、游戏、教育、电商、健康等合适的投放场景;Content原生内容营销通过定制网综、PGC植入、短视频定制等方式深化品牌认知;Scene短视频场景营销通过优品即视、Link-POI、现拍分别实现精致的人群触达、连接用户兴趣内容,实现直效电商转化。

  在讲述中,凌可花也展示了风行为京东超市、一汽丰田、怡宝、中邮消费金融等客户定制的*营销案例。目前,风行为海内外超400家广告主带来了多场景内容营销服务,为客户提供聚视服务体验和聚视营销价值。

  风行深耕视频行业13年,拥有深厚积淀和核心优势能力,通过全渠道内容运营服务商的全新战略定位,立足于“自营+开放”的行业角色,以面向全产业链的全新F+ 服务体系,聚合大小屏内容场景营销资源,为广告主提供更大更新的营销效益增长机会,展现大文娱时代的营销新力量。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

最近更新
科普

论坛热贴

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。