论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

贝尔实验室总裁金钟勋 技术外更看重领头精神

发布时间:2009-05-22 12:40:00 来源:比特网 作者:陶美坤
关键字:

  5月20-21日阿尔卡特朗讯中国旗舰公司上海贝尔在位于上海浦东的公司总部举行“贝尔创新日”,期间ChinaByte专访了现任阿尔卡特朗讯贝尔实验室总裁的金钟勋博士。金钟勋博士负责统领贝尔实验室进行革命性的创新与研发工作,推动创新成果产生商业价值,在技术创新、企业发展、运营管理等方面拥有丰富的领导经验。

贝尔

  Jeong KIM:首先我讲几句,非常高兴有这样的活动,今天上午大家参加了讲座,也看到了开发出来的样机产品,首先说明一下,我们贝尔实验室是主要负责研究的机构,我们要把研究和开发区别开来,所以今天大家提问的时候,如果涉及到产品和与业务开发有关的问题,应该是由产品业务开发方面人来的回答。而我只是专注于我所负责的贝尔实验室,可以回答大家关于研究方面的情况,下面进行提问。

  ChinaByte:金博士您现在在总裁岗位上已经四年了,贝尔在投入产出方面享有一定的声誉,请问有哪些举措?

  Jeong KIM:我已经开展了几项举措,其中的一项举措是内部风险投资,建立内部投资部门,负责对于我们投资开发非常重要的领域。我们内部负责投资开发的成果是非常成功的,其中有一些成果已经转化到业务上来。最近我们内部风险投资已经进入到大的业务范围,已经不光是自己内部投资,也有外面的投资,发展到了合资领域。另外,贝尔实验室要面对一些重大的挑战,是从基础的、从基本研究领域开始,联合探索有哪些重大的抢占技术,包括我们的业务或者对社会上有比较大的影响,或者对贝尔实验室产生重大的影响的进一步研究。最后,我们还做了一些尝试改变了跟业务部门合作的方式,以往我们相互之间是一种技术转让的关系,现在叫技术创新,现在这种技术创新跟技术转让是完全不一样的,因为我们在开发和研究的时候,是和业务产品开发一起来合作,使研究很快就进入到业务开发层面。我们根据业务部门制订的计划,加以研究和开发,再由他们进行商品化和商业化,这样从整体来说加强了我们研究领域,在界定业务方面也加强了我们的领域。

  ChinaByte:我问一下,贝尔实验室是一个非常顶级的研究机构,贝尔实验室改变通信业,通信业改变贝尔实验室,这种关系您觉得未来有什么样的变化趋势?

  Jeong KIM:大家也听到我的演讲,在演讲前一部分提到了,目前在技术上、在商业模式上行业里还是存在一些问题,针对这样的不足,我们也提出了贝尔实验室解决方案,提供一种框架,形成对技术发展、对行业发展更加本地化和可持续发展的模式。如果你说贝尔实验室是靠行业吃饭,那我们就要聆听客户对市场的需求来做研发的工作,同时我们也利用得到的行业反馈,制定出相关的框架,包括客户以及行业的反馈意见的框架,所以这是一种一方面是给予,另一方面是获得的关系,这使得我们能够在理念上发挥贝尔实验室行业领袖的作用。

  ChinaByte:我问一下,进入贝尔实验室人才除了要具备技术方面的技能,最需要精神方面的因素是什么?

  Jeong KIM:可以说我们的招聘过程更像做关系,在学术界进行了解,比如到大学里。同时别人也可以通过贝尔实验室的研究人员,通过他们在外面提供的一些服务进行了解,从而愿意到贝尔实验室工作,所以我们招聘工作更多放在关心、了解上。除了技术背景之外,从我个人来说还喜欢他们具有什么样的精神?我希望他们具有创意,需要有比较独特的构想和思考的人才,还希望永远争第一,当然不可能永远是得第一名,但是希望有这样一种永远争第一的精神。再有一个我们特别希望去达到世界水平,靠一个人是做不到的,必须需要团队共同来达到水准,所以我们需要开放,需要团队一起工作的精神,同时要敢于挑战传统的东西。在我们贝尔实验室有一个技术机构成员的称号,这里的成员可以提出什么样的要求呢?他们可以相互质疑,相互挑战,不仅对同样的技术成员,对贝尔实验室总裁都可以提出建议。从行政管理来说还是有区分,不是任何人都可以提出质疑,但是从技术角度上不存在高低,任何人都可以提出质疑。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部