论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中兴通讯100亿建生产基地 未受市场受挫影响

发布时间:2010-07-19 09:05:00 来源:每日经济新闻 作者:彭海斌
关键字:里昂证券 生产基地 外包服务 研发 中兴通讯

  中兴通讯7月17日晚间发布了重大投资公告,公司与广东省河源市高新技术开发区管理委员会签订了投资合同书,拟投资100亿元在河源市高新技术产业开发区投资兴建“中兴通讯河源生产研发培训基地”。

  此前的7月初,中兴通讯产品在印度市场遭暂时禁售。里昂证券预计这一事件会令中兴通讯今年收入减少约7%,公司股价破位下跌创出52周新低;但销售市场的受挫并未减缓中兴通讯对基础研发投资的扩张步伐。

  “中兴通讯河源生产研发培训基地”规划面积3000亩,其中研发生产基地用地2500亩,职业技术学校用地500亩。该基地以生产为主,同时涵盖研发、培训、外包服务于一身。预计项目建设工期6年,投资包括建筑物、构筑物、设备投资和地价款等的总额预计约100亿元。

  据悉,中兴通讯研发基地落户地,河源高新区是经广东省人民政府批准设立的省级高新技术开发区,位于河源市区南部,是广东省手机生产基地、河源市手机产业集群升级示范区和广东省首批示范性产业转移工业园,目前正在争创国家级高新技术开发区。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部