论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联发科15日推首款8核4G LTE芯片 主攻高端机型

发布时间:2014-07-13 10:17:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:4G 8核 LTE 联发科 芯片

  比特网(ChinaByte)7月13日消息,据台湾媒体报道,手机芯片厂商联发科将于下周二(15日)在深圳发表八核心4G LTE单芯片“MT6595”,是该公司进军4G LTE市场的代表作,主攻高端机型。

  目前全球4G手机芯片市场由高通居于绝对优势地位,美满科技(Marvell)则是第二供应商;联发科的“MT6595”为该公司首款八核心4G LTE系统单芯片(SoC),将进军4G LTE市场,主攻高端机型。

  联发科指出,“MT6595”为第一颗LTE八核心的SoC,也是第一个搭载A17的中央处理器,以HMP(异构多任务处理技术)搭在一起,可做到最好的工作分配,以及最好的热管理和低功耗。

  此外,该芯片也是联发科第一个在SoC用硬件做到HEVC(高效能视频编码)支持4K2K,且可拍可放。

  继“MT6595”之后,联发科的64位元四核心及八核心LTE单芯片也将于第4季度量产,预期今年LTE手机芯片出货量将达到1,500万套,占该公司总体智能手机芯片出货目标3亿套的5%。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部