论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联通4G品牌或继续沿用“沃” 明年将推150款终端

发布时间:2013-12-16 08:32:00 来源:比特网论坛 作者:腾讯科技
关键字:4G TD-LTE 联通

联通4G品牌继续沿用“沃” 明年将推150款终端

  4G发牌后,运营商相继开始加速4G的建设步伐。在中移动、中电信确定了新的4G品牌后,一向对4G冷淡的中联通也终于确定。

  腾讯科技发现了一则名为“中国联通4G宣传片”的短视频也出现在视频网站上,从内容来看,未来在4G时代联通还会沿用“沃”这一品牌,推出“沃4G”这样专门针对4G业务的品牌的可能性极大。

  其实早在今年10月,中联通已经开始向各家设备厂商发出了4G网络设备招标计划,首次集采计划采购4G基站5.2万个,其中TD-LTE基站1万个,FDD-LTE室外基站3.4万个,FDD-LTE室内站8000个。

  在本月10日,中国联通又公布了《2013年中国联通TD-LTE无线主设备采购资格预审公告》以及《2013年中国联通FDD-LTE实验网无线主设备采购资格预审公告》,也标志着中国联通加快LTE建设步伐。

  据了解,目前北京联通已在多个网点部署试验网,有媒体报道称,联通某地4G网络上行速率为46.55Mbps,下行速率可达到140.46Mbps。目前北京远达不到这个速率。

  与之前的猜测不同,工信部发放的4G牌照打破了以往一家运营商4G试商用放号的状况,使得三家运营商回到同一起跑线,均可运营4G。

  中国联通总经理陆益民日前表示,联通将在数据热点区域,快速建设TD-LTE基站。面向4G时代,中国联通确立了“移动宽带领先” 战略。过去5年,中国联通在3G时代确立了领先优势,而未来,从3G向4G的演进路径也非常清晰,平滑将成为联通4G时代的一大优势。

  据悉,中国联通计划2014年全年推出150款以上4G手机


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部