“烧脑”综艺《超脑少年团》开播,科大讯飞AI学习机独家冠名

来源:和讯网 2021-07-20

  2021年7月16日晚,由科大讯飞AI学习机独家冠名的《超脑少年团》正式开播。这是一档聚焦新世代优质少年未来力的挑战真人秀,节目会根据抽象能力、逆行力、协作力、分解力、评估能力等进行项目设置,从24位参加节目的青少年中选拔出最具“未来力”的少年加入首届“AI未来营”。项目难度系数极高,且并没有所谓的“标准答案”。少年们需要以创造性思维激发想象力,利用从纸笔到编程、电脑的一切智能工具破解难题,从而唤醒大脑活力,抵达科学“秘境”。

云图片

  这种利用AI来破解难题,激发少年创造力的理念和科大讯飞不谋而合。作为我国人工智能尖端企业,也是在AI+教育领域有着诸多成就的科技公司,科大讯飞深耕智慧教育17载,深度发掘了AI之于教育的影响和推动。将人工智能大数据融入学习机,为“最具未来力”的少年们提供学习“最优解”,其最新推出的科大讯飞AI学习机T10,正是通过这种方式,来解放少年们的创造力,实现在学习重压之下的减负增效。

云图片

  依托于AI学情诊断、AI技术个性化提升等领域的技术突破,科大讯飞AI学习机T10以“能对学情做分析,能对学习做推荐,能对语言做提升,能以成效促信心,绿色阳光能守护”为4+1标准,通过AI个性化精准学习系统独特的全场景知识图谱体系,学习机能对每个具有不同学习特征的学生,进行知识上的精准诊断,然后根据学生的学情,为其提供专属的提升计划。

  这种辅导方式正如节目中党一桐同学所说的那样,用科大讯飞AI学习机T10学习,就如同给自己做了一个学习体检,然后再针对性的做题,学习效率高,成绩自然提升快。况且科大讯飞AI学习机T10不仅可以检测弱项,还会为学生推送“精题练习”,给予全套服务。

云图片

  此外,依托于在复杂版面分析与公式识别技术、个性化学习技术等领域的突破与发展,科大讯飞AI学习机T10创造性地将AI与试卷批改、错题本等功能结合,实现自我诊断、更有效挖掘学习薄弱环节从而针对性学习,从自适应到智适应,为学生提供个性化学习新路径。

  当然,科大讯飞AI学习机T10解决的不单单是孩子的学习烦恼,更是消除了家长们的教育顾虑。在《超脑少年团》首期节目中,罗文章同学“全神贯注,一丝不苟”解题的表现,得到了现场嘉宾的一致夸赞。当伊能静虚心讨教文章妈妈“育儿心得”时,罗文章妈妈却称孩子小学、初中时候很是调皮,活泼好动,连体育课都不去上,自己也是多次被“叫家长”。

云图片

  罗妈妈的一番话也是直戳很多父母的内心,很多孩子都有类似的表现,无法沉下心来学习,需要家长们时刻监督才行。科大讯飞AI学习机T10则可以轻松解决这一难题,T10内置大量绿色安全应用,守护孩子的学习环境更纯净。此外,孩子的学情也能实时同步给家长,家长们可以随时通过手机随时了解孩子的学习情况。并且,科大讯飞AI学习机T10内置有作业传输助手功能,就算家长工作再忙,也不会错过孩子的每一个小进步。可以说,T10帮助孩子能够更加专注于学习,同时也解决了家长的“后顾之忧”。

  “教育不是注满一桶水,而是点燃一把火”,《超脑少年团》和科大讯飞一起,用行动践行着这句口号,而科大讯飞AI学习机T10作为新世代超脑少年的“AI学习武器”,将会助力学生们实现高效学习,帮助家长们减轻辅导负担,为孩子的五育并举赢得更多时间和空间,让因材施教的梦想照进现实。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录