大特保林洪祥受邀参加PARIMA2018北京圆桌,分享保险科技成果

2018-11-28 10:56:00 作者:佚名 出处 : 博客

  泛亚风险与保险经理人协会(“PARIMA”)是亚洲范围内由风险管理和保险专业人士组成的非盈利性组织。从2014年成立至今,PARIMA定期举行峰会来提高亚太地区风险管理专业的影响力,为风险管理经理创造业内学习与对话交流的机会,拓展最佳的经验与知识。目前PARIMA有1771名会员,代表亚太地区984家公司。

  一场“风险”的对话

  11月23日,刚刚结束日本之行的PARIMA,携手ZURICH保险在北京朗园举办了首场圆桌分享会。来自京沪两地的数十位PARIMA会员莅临现场,他们在宝马、联想、奔驰、ABB、太古、昆仑等企业担任风险管理经理,并作为志愿者参与PARIMA的推广工作。当天讨论了三个话题:网络安全保险、利润损失保险以及InsurTech。大特保联合创始人林洪祥受邀与嘉宾分享了保险科技前沿动态,帮助risk managers提供更多的问题解决方案

图片1.png

  PARIMA中国区董事施雯女士主持会议

  林洪祥:科技可以被忽视但绝不能被低估

  林洪祥是中国最早的开源大数据项目贡献者,IBM百度时期主攻人工智能。2014年离开百度加入大特保。目睹人工智能等金融科技在中国及全球的蔓延和发展趋势,林洪祥对于保险科技有着沉稳的态度,比如对于人工智能能否取代代理人,他觉得这个问题还为时过早。

图片2.png

  林洪祥

  保险代理人从年初的726万到了现在的803万,展示了他们存在的合理性。但同时他们的人效却非常低。用户从传统的消费场景转移到了线上,拥有熟人信任基础和面对面深度触达优势的代理人,非常需要一套给力的线上营销工具,帮助他们精准找到自己的目标用户,并把下单、支付、理赔和用户管理都做简单了,降低用户支付的渠道成本,花更多钱买服务。大特保不但要帮助传统的营销员渠道提高人效,拓展增长空间,更希望通过保险科技的引入,帮助各行业合作伙伴快速建立属于自己的互联网保险平台,提高保险在线上的服务能力。目前大特保也是国内唯一深度服务行业TOP5保险公司、能运用科技赋能保险全价值链的公司。

  理赔是现场嘉宾关注最多的环节,对比国外,中国的风险管理经理能用的工具还比较低效。林洪祥与大家分享了大特保在智能风控和理赔上的探索,仅过去一年他们拦截的可疑投保涉及的保额就高达45亿。大数据在保险定价、核保核赔、动态风控端的呈现方式已经改变,未来的理赔流程将极大简化并逐步自动化,改变操作人员的工作方式。

  此外,林洪祥还与嘉宾分享了利用大数据研发新产品的过程,以及行业最早的智能保顾推荐逻辑的诞生过程,现在这些产品模型和AI模型已经在行业中得到非常成熟的应用。

图片3.png

  王树楠

  网络安全险:中国网络攻击勒索100%通过赎金解决

  苏黎世保险金融险高级核保经理王树楠先生分享了全球和中国网络安全保险市场热点话题和理赔趋势,解读了由苏黎世保险与世界经济论坛基于对全球130个经济体的约1.2万名商业决策者进行调查联合发布的《2018全球区域商业风险报告》,报告指出网络安全风险在令企业担忧的风险种类排行榜中名列第五,对于亚太地区来说,网络安全风险更是位列第一的令企业担忧的风险种类。据预测,到2021年,全球网络犯罪造成的损失将高达6万亿美元,高于2011年的3万亿美元。威胁网络安全的第一因素是黑客攻击,第二则是职员遗失公司电脑等内部原因造成的泄露,令人惊讶的是,在中国,网络攻击勒索居然百分百通过赎金解决,远高于其他国家。

图片4.png

  史纳德

  BI:实用而复杂的利润损失保险

  专程由德国来京的德国技术家协会CFO及董事、欧洲理算专家协会轮值主席、史纳德咨询公司创始人史纳德先生和嘉宾分享了利润损失保险在中国的应用和理赔案例,以及法务会计在企业营业中断情况下可以怎样帮助企业,并介绍了他多年以来为制造业客户服务的宝贵经验。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

最近更新
科普

论坛热贴

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。