“被迫”加速的在线教育,阿卡索或成行业黑马

来源:厂商稿 2020-03-11

  2020年是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情下,各行各业都受到了不小的冲击。而教育部于1月27日通知要求春季学期延迟开学,线下教学机构暂停线下业务,对于持续受到资本寒冬影响的教育行业,无疑是雪上加霜。但当“停课不停学”的号召发出,无数中小学生涌向了在线教育平台,多个机构股价急速升温,在线教育行业似乎再一次迎来了风口。

  但疫情终有结束的一天,短时间暴增的流量终会回落,到那时各平台依靠什么提高用户留存率?可能还是得看师资质量、服务内容这些核心竞争因素。

  政策监管加码,在线教育进入合规运行阶段

  如果说2013年是在线教育元年,那2019年就可以称为行业史上“监管最严年”。一方面,在经济、互联网技术以及社会教育意识强化的背景下,中国在线教育行业规模持续呈增长态势。艾媒发布的《2019-2020中国在线教育行业发展研究报告》显示,2020年中国在线教育用户规模将达3.09亿人,市场规模将达4538亿元。另一方面,由于竞争激烈,市场机构良莠不齐,行业乱象丛生。一些平台包含低俗信息,培训人员素质层次不齐等问题时有发生。

  为了规范在线教育行业发展,为行业创造良好的发展环境,教育部等相关部门相继出台了一系列监管政策,使在线教育行业进入合规运行阶段。

  2019年7月,国家层面上颁布的首个线上培训规范文件《关于规范校外线上培训的实施意见》。同年9月,教育部等八部门印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,这是国家层面上颁布的第一个规范“教育APP”的监管文件。11月,教育部印发了《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,首批通过了152个教育APP的核验。

  其中,《关于规范校外线上培训的实施意见》明确要求线上培训机构要将外教的教学资质进行公示,不仅为用户选择靠谱机构提供了一把衡量标尺,保障了线上培训机构持续健康有序发展。同时也标志着在线教育进入下半场,外教的执教水平和资质成为了线上培训机构的发展重心。

  阿卡索响应政策要求,率先完成外教资质认证与公示

  在线教育一系列监管政策的发布,标志着行业已经向合规化方向迈进,并逐渐回归教育本质。最终在市场中能赢得用户青睐的,仍然是教学品质和服务能够经受住考验的在线教育机构。

  而根据南方都市报、湖南电视台、新京报等媒体的调查发现,《关于规范校外线上培训的实施意见》发布之后,阿卡索迅速响应政策要求,率先完成外教资格认证和公示。阿卡索工作人员透露,其实在很早之前,机构就已经着手准备外教资质认证工作,政策颁布之后,才能成为首个实现外教100%持证认证,上线外教资质查询系统的在线英语教育机构。

  据悉,2019年7月1日,阿卡索与英国官方权威教师认证机构Ascentis签订合作协议,Ascentis作为阿卡索TESOL课程的权威认证机构,全程审核并监管阿卡索TESOL培训课程的执行与测试过程。目前,阿卡索拥有来自全球的10000+名资深优质外教,全部通过TESOL的考核认证,持有TESOL证书,并且每一位外教的教学资质都能在阿卡索官网查询。

  可以预测的是,未来面对在线教育市场愈加丰富多样的教学选择,以及逐渐加码的市场监管政策,用户需求与在线教育企业自身发展要求都在发生着改变,但是教育的本质不会改变。过硬的师资力量,更优质的在线课程内容及服务,会是用户“考核”平台的关键因素。而阿卡索也会继续主动拥抱政策,积极按照政策要求完善平台,并持续优化外教、在线课程内容等方面,为用户带来优质的英语教学服务,让更多中国孩子都能学好英语。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读