CJ展会智能家居类大受科技宅关注,但TA才是智能家居中的大佬

来源:厂商稿 2020-08-01

  作为当今全球数字娱乐领域最具知名度和影响力的年度盛会之一。2020年第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy),已于7月31日早上9点在上海新国际博览中心举办。本届ChinaJoy展会的主题是:“科技·引领数字娱乐新浪潮”,本届ChinaJoy展会以IP为核心,涵盖游戏、动漫、互联网影视与音乐、网络文学、电子竞技、潮流玩具、智能娱乐软件及硬件等数字娱乐多领域,全景呈现以新科技为动力的数字娱乐产业发展盛况。而由ChinaJoy主办方汉威信恒主办的第五届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)也是继续与2020年第十八届ChinaJoy展会同期同地举办。

  按照每年ChinaJoy的传统,除了一些互动娱乐内容之外,showgirl秀和eSmart展会同样也是不可错过的好戏,无论是软萌风的可爱妹子,还是高冷御姐,亦或是二次元小姐姐,你都能看到,特别是二次元风格的showgirl,对于动漫宅男更是一大福音。

  而eSmart展会的看点则是在于展区所展示的各类黑科技,每年都能吸引到众多观众参与,是科技迷、动漫迷、数码爱好者等受众群体的狂欢盛宴。各类展区人山人海,各类智能娱乐硬件琳琅满目,有高配置移动硬件、多媒体智能硬件、VR/AR/MR创新娱乐硬件载体等黑科技产品。但对于普通观众来说,更加贴近生活的智能硬件才是他们最为关注的,比如智能健身运动设备、可穿戴设备、智能数码摄像设备、智能家居、智能电视,这方面的硬件才是最受欢迎的,但是很可惜,在这一次展会中,智能家居类却缺少了其中的顶梁柱——智能空调。

  说起这个智能空调,就不得不提一下TCL的智慧柔风空调系列了,这个系列的空调可是出了名的智能,我以亲身体验过的TCL U润智慧柔风空调为例,它在出风口处设计了14片柔风叶片,并附带有1330个微孔,用来组合打散涡流硬风,再让转换后的柔风从微孔中缓缓输送出来,而且它解决掉了传统空调冷直吹人的痛点,采用附壁流技术,让空调风沿着天花板走,从而实现自上而下的沐浴式送风,这种独特的送风方式不但是颠覆了以往的吹风体验,更大极大幅度地提高了舒适度。

  还有一个智能点体现在它的健康除菌智清洁卖点上,这个自动清洁功能一共分为四大步骤,首先凝露,让蒸发器快速降温,从而使翅片上的冷凝水结霜,再冻结表面附着物,接着升高温度化霜,排出污水,最后由56℃高温烘干,防止细菌滋长。如此智能的技术不仅让我们的生活更加便捷,也让我们的生活更加健康,这也是科技反馈给人类的好处。

  另外一点就是它的柔湿制冷,这个功能的智能之处就在于能够通过自行调控将湿度保持在40%-60%之间,非常符合人体对空气湿度的需求,相比之下,传统空调在制冷时30%-40%的湿度范围就显得不如人意了。

  话说回来,虽然在eSmart展会上见不到智能空调的身影,但其它智能娱乐硬件还是值得一看的,实在是想了解空调品类产品的朋友也可以去到同期同地举办的UDE展会哦,那里有很多强大的智能产品,包括我所说的TCL智慧柔风空调。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录