论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为统一通信解决方案助力歌华有线实现三网融合

发布时间:2015-06-05 11:09:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:歌华有线 华为 解决方案 统一通信

  全球领先的信息与通信解决方案供应商华为近日宣布,华为统一通信解决方案打造的歌华有线三网融合云平台正式投入商用。该平台依托有线电视网络,以云计算为中心,基于业界标准协议,采用统一的电话、语音、视频、即时消息、web会议、视频会议等多种沟通与协作方式,将政府及企业的传统通信业务迁移至云端,实现高效灵活的沟通与协作,提高工作效率和生产效率。

  2014年歌华有线在业内率先推出“一网两平台”战略,在新媒体领域、三网融合业务领域、资本领域全面布局,推进其“由传统媒介向新型媒体、由单一有线电视传输商向全业务综合服务提供商”的战略转型,实现其“一网两平台”跨越式发展。在三网融合背景下,除了北京市家庭用户外,歌华有线集团(非家庭)用户是高ARPU值用户,也是歌华有线与移动运营商竞争的重点。而集团(非家庭)用户目前的网络以程控交换机为主,只能完成模拟用户的接入,对多媒体业务的需求无法实现。所以歌华有线急需一套集成语音、文字、多媒体的融合通信解决方案,来满足其日益增长的中小企业即时沟通、电话和会议的需求,以确保“一网两平台“战略的全面落地,实现业务成功转型。

  华为针对歌华有线的具体情况了量身订制了解决方案,通过部署华为统一通信解决方案打造三通融合云平台。华为 eSpace 统一通信解决方案建立在华为对企业客户办公通信需求和痛点的深刻理解基础之上,以“智简体验,融合通信”为理念,通过构建融合基本语音、数据和视频等全媒体能力的通信系统,为企业客户搭建良好的内、外部沟通和协作平台,实现高效协同,助力业务绩效提升。

  通过部署这套方案,歌华有线的企业用户不但可以随意、灵活地通过PC、手机、PAD等终端,发送即时消息实时聊天、点对点打电话或者多方电话会议沟通业务,也可以通过视频或者桌面共享的模式进行丰富的沟通体验。最终实现节省通信费用、提高办公效率和随时随地BYOD业务办公。

  展望未来,歌华有线将依托华为打造的三网融合云平台,加快全媒体应用聚合云平台建设,强化其新媒体发展的平台基础,提升跨网络、跨平台、跨终端的视频服务能力,助推“一网两平台”战略的落地。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部