西部数据在后疫情时代助力“新常态”云办公

来源:厂商稿 2020-07-17

  没有人能够预料到今年年初的”疫情”会在全球肆虐,尽管在戴不戴口罩的问题存在争论,但在疫情期间,宅在家里办公已经一个全球共识:需要我们暂停脚步,借助云基础架构,让生活、工作、学习继续延续。而后疫情时代,对于远程办公的“新常态”,无疑也是企业的数据基础架构将面对的一大难题。

  对于芸芸众生而言,这是一种工作方式,但是对于专业人员来说,特别是IT专业人员来说,这就是一个Purpose-built,可以理解为“命题”作文。文章写的好不好,关系重大。

  在这种与病毒的长期对抗中,政府部门明确要求:不能使用“微信”办公。原因很简单,不是微信不好用,而是安全性达不到要求。

  相比于云上生活,云上办公对于可靠性、稳定性和安全性有非常高的要求。以数据存储为例,有性能方面的需求,也有对容量的需要。但是非常遗憾,就像鱼和熊掌不能兼得,目前没有一种硬盘形式能够同时满足二者的需求。

  如今,云上办公更看重的是性能和可靠性并存。

  以在线教育/培训为例,当在校学生/员工全部转换到线上时,系统能够支撑如此众多并发访问吗?如果不采用互联网厂商的公有云平台,其效果是要划上疑问的,这就是一个典型的性能问题,需要借助分布式架构设计分流工作负载。

  云上办公重点要平衡处理相应能力,是计算、存储和网络等基础设施的平衡。在处理数据可靠存储的问题上,也要充分利用SSD和HDD的平衡,各取所需,取长补短,这是一个最合理的选择。

  就SSD来看,它的性能,特别是在数据吞吐性能IOPS、延迟的表现上能帮助加速企业数据中心的存储处理。西部数据针对企业数据中心特别设计了更高带宽、更低时延的Ultrastar DC SN640 NVMe SSD,它采用西部数据自研控制器以及西部数据BiCS4 3D TLC NAND,有U.2接口、M.2 22x110接口和EDSFF-L的接口规格,U.2和EDSFF-L存储容量分别高达7.68TB和30.72TB的容量版本可供用户选择。其高优越的I/O一致性,低延迟,以及具有竞争力的IOPS,企业级 SSD的MTBF(Mean Time Between Failure,平均故障间隔时间)达到了200 万小时,这个水平完全能够满足云上办公,数据存储的要求。

  < 西部数据Ultrastar DC SN640 NVMe SSD >

  但是鱼和熊掌不能兼得,尽管SSD有高性能表现,但无可避免的还是要面对价格和容量的考量,也就是GB/$成本,反之,HDD则是在大容量、低功耗和MTBF等指标占先。

  以西部数据的Ultrastar DC HC550企业级存储磁盘(HDD)为例,它是业界唯一采用第6代HelioSeal氦气密封技术的磁盘,这种创新技术将 HDD 密封起来,用氦气代替内部的空气,由于氦气的密度是空气的七分之一,因此相比传统空气磁盘能够大幅提高效率、可靠性和价值。

  < 西部数据Ultrastar DC HC550 HDD >

  DC HC550具有18TB超大容量,大规模数据中心、云和企业存储,的 18TB CMR HDD,借助能源辅助记录技术,该产品将继续引领在磁盘容量/密度方面的行业领先地位。在继续电源效率 (W/TB)优势的同时,其MTBF 可以达到 250 万小时,为此,西部数据提供了5 年有限质保。

  需要特别强调的是,SSD与HDD之间不应只是在性能、容量和MTBF做对比,SSD与HDD反而更应该是相辅相成的角色。虽然无情的病毒曾一度阻挡我们的脚步,但也正因为疫情产生的“新常态”,让我们能更专注、致力于在后疫情时代将数据运转起来,人的脚步可以停歇,但是数据的脚步需要永不停歇!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录