五重安全,百度手机助手全程为用户应用下载护航

2017-03-15 09:11:00 作者:中文科技资讯 分类 : 新闻中心

互联网+”时代,移动APP逐步成为连接生活的重要工具,甚至成为人们生活的刚需。然而,移动APP的野蛮生长,在方便人们享受生活的同时,也为用户应用下载和使用带来了安全隐患。作为最大的移动应用分发平台百度手机助手着力打造立体防护体系,从应用开发、应用下载、应用使用,应用上架到最后的使用反馈,五重安全防护为安卓用户提供全方位无死角的安全盾牌。

  开发者实名认证以及正版应用加官,保证源头安全

  为了切实保证应用源头的安全,百度手机助手采取“开发者实名认证+正版应用加官 “双保险”,要求开发者必须提供有效的身份信息,如身份证、营业执照等进行实名制认证。同时,对于其中质量较好的软件,正版开发者可通过提供其软件著作权证明、ICP备案等材料,申请进行应用的官方认证,认证通过后将会在应用名称处显示“官方”字样。该措施的实行不仅从源头上保证了应用开发的安全性,后续发现问题后还能追本溯源,及时处理。

百度手机助手全程为用户应用下载护航

  各大安全软件定期扫描库内软件,确保在线为安全软件

  除了加固外部防御外,为了保证无漏网之鱼,百度手机助手会定期利用各大安全软件对入库应用进行实时安全扫描,覆盖率100%。安全扫描主要内容是广告“软件开发工具包”和支付“软件开发工具包”,对广告安全和支付可信度进行约束,检测出存在安全风险的应用直接下线,确保用户接触到的在线应用都经过了严格的安全“消毒”检查。

  防微杜渐,人工定期实机测试国家关注的高危软件

  除了采用多重安全软件扫描进行监测,针对国家和行业关注的高危软件,百度手机助手还会筛选出已经在线的应用进行人工实机测试,查看APP的内容是否有违法有害信息、政治色情等敏感内容,并且对app的功能、隐私权限进行审核。百度手机助手以最高级别的安全标准检测各类应用,真正解决用户在使用时可能遭遇的安全侵袭问题。

  山寨及风险软件报警机制,为用户提供贴心守护

  面对用户在下载过程中会不小心“中招”山寨软件的问题,百度手机助手贴心地设置了下载预警机制。用户若不小心下载山寨软件,百度手机助手将会对用户进行安全警示,彻底防止用户“被下载”和“误下载”情况的发生。

  用户一键反馈+开发者投诉机制,第一时间消除安全隐患

  在后续使用应用的过程中有任何反馈,用户可以直接在百度手机助手内一键反馈,开发者可以通过开发者平台app.baidu.com与百度官方取得联系,相关人员会第一时间进行响应,经核实确认后会立即将违规应用下线,情节严重的还会追究民事责任,以确保安全、盗版问题的反馈能及时被处理,切实保障广大用户与开发者的合法权益。

百度手机助手全程为用户应用下载护航

  百度手机助手凭借着对安全方面的高度重视,也成为了国内移动应用市场的典范。正是由于对用户需求的深刻洞察,百度手机助手以27.9%的市场份额连续14个季度摘得行业头筹,同期在平均月活、用户停留时长、全网用户渗透率方面均斩获行业第一的宝座。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。