国内首个新基建安全大赛即将启动 攻防视角构建安全体系

来源:厂商稿 2020-08-01

  新一轮智能科技创新浪潮正在掀起,从中央密集部署,到行业市场追捧,新基建势必成为2020年中国经济的一大“热词”。在这样的背景下,8月3日,国内首个关注新基建的安全赛事——GeekPwn(极棒)新基建安全大赛启动会将在北京中国大饭店举办,届时将重磅发布详细的新基建安全赛制,面向全产业链招募安全技术精英,从攻防视角探索新基建安全。

  据悉,本次大赛由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全与安信天行、任子行、深信服、拓尔思、卫士通、知道创宇等多家企业联合发起,KEEN主办。在启动会上,中国工程院院士邬贺铨也将到场,与各方代表共同探讨新基建下前瞻安全攻防体系的构建之道。

  作为全球三大黑客赛事之一,极棒在七年来一直关注前沿科技研究,累计披露了数百个高危漏洞,成为推动安全生态构建的关键力量。今年在极棒官方公布的海报上不难看出,面对新基建的浪潮,极棒从自身平台出发,积极携手腾讯安全、知道创宇等其他多家企业,从攻防视角对新基建安全建设进行前沿探索。

  据了解,在本次启动会的院士圆桌上,邬贺铨院士还将与国家工业信息安全发展研究中心首席专家张格,腾讯副总裁丁珂,KEEN公司总经理、GeekPwn负责人杨泉、GeekPwn发起创办人王琦一起,从不同角度探讨构建前瞻安全攻防体系的必要性。

  除此之外,来自知道创宇、卫士通、深信服、任子行、拓尔思等多家国内上市安全企业的负责人也将在启动会的行业沙龙聚首,接棒新基建安全议题,进行行业视角的分享。

  此前,据极棒官网(www.geekpwn.org)披露,本届新基建安全大赛将于10月24日举行,选手项目报名截止时间为9月30日,主要覆盖工业生产、公共事业、交通物流、数据通信、经济金融、卫生健康、数字农业等与百姓生活息息相关的领域。在即将到来的启动会上,更是通过直播向产业链进行更为详细的介绍, 8月3日14:00,登陆腾讯云大学://cloud.tencent.com/edu/learning/live-2899,国内首个新基建安全大赛一探便知!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录