论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

播思搭建安全架构的企业客户综合通讯解决方案

发布时间:2014-05-12 13:59:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:BYOD 安全架构 统一通信

  几乎所有的企业管理者都幻想他们的员工能够像《超验骇客》里被改造过的人一样——全知、全能、工作起来无需休息。

  从信息科技诞生以来,卓越的企业就懂得利用科技的力量提升员工的工作效率,从电话、电脑、IT设施,到近三年热火的BYOD,每一次科技热潮都进一步解放了人们的工作效率。现在,企业们又更进一步,他们正在利用移动化社交软件开发员工潜力。

  不久前,一银行内部工作人员告诉C114:“我们正在计划开发一款企业版微信,这款软件拥有微信的沟通基本功能,还能够在上面实现我们的OA、调用客户资料、产品信息,与客户沟通、能够开电话会议。”

  2013年11月,埃森哲发布《卓越绩效企业IT报告》指出:“卓越绩效企业采用数字化的思维方式,运用社交软件、移动技术、大数据分析,通过创新的战略、产品、流程和客户体验创造业务收入和工作成果。”

  在接受了BYOD充分调动了员工积极性之后,企业管理者希望能在这些设备上开发适应企业应用的APP,用一款终端解决所有工作需求。这就是统一通信的移动化趋势。但是,所有的CIO都担心这会带来安全问题,甚至很多企业出台规定“工作用终端禁止用于个人生活”,这一定程度上限制了BYOD提高员工积极性的效果。因为对员工来说,他们也希望这款终端能够同时用于工作和个人生活,这样他们就不用携带多个手机、终端。

  2013年初,三星曾针对BYOD的安全隐患发布了KNOX解决方案,可以在一款智能终端上实现员工自用和企业办公模式的完全隔离,同时满足BYOD给企业、员工带来的福利。

  但是,并非所有的终端都能有条件加载KNOX,任何一个企业都会面临多种终端、多系统的BYOD环境,对他们而言,KNOX并不是万能的。

  “这种情况下,需要构建从芯片到终端的端到端解决方案。”致力于所有企业BYOD安全方案的播思通讯提出了新的设计理念:“BYOD的安全,应该包括安全的硬件,安全的双操作系统,以及安全的应用软件。”

  播思的解决方案包括“安全的智能终端”和MSM多业务的“云端管理”。他们能在终端上实现了内存与CPU的隔离、个人域与企业域的隔离,以确保公司信息不会因为终端的安全问题而泄露。同时,播思还通过底层硬件虚拟化实现了多终端、多业务的相互隔离,每台终端、每个业务都是相互独立运行的,确保了环境安全的同时还保证了业务的灵活可扩展性。

  目前,播思已经在其架构上设计了企业统一通信应用,该应用具备微信与短信结合的超级信息,可以满足企业通信中的语音、视频、图片等超级信息需求并全程可控;同时可以提供企业级电话簿与智能拨号系统;可以实现企业移动互联网电话会议系统、低成本随时随地召开并管理电话会议。同时还具备云同步、分享等企业云盘集成、以及企业内部个人微主页与企业内社交功能。

  随着企业统一通信逐渐移动化、社交化,越来越多的企业会把各种生产、管理信息应用在移动终端上,企业需要一个足够安全的端到端IT架构,以及能够适应多种场景并且可以灵活管理的应用软件,播思正在把这种需求变成可能。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部