YOUNG PRO直接营销,OPPO营销平台全新理念重磅发布

2018-12-07 16:41:00 作者:佚名 出处 : 博客

  [导语]“品牌与其试着讨好年轻人,不如直接变成年轻人。以直接对直接,直面2亿年轻用户,帮助更多品牌实现与年轻群体的直接对话,这就是OPPO营销平台的‘直接营销’。” OPPO广告销售总经理任荣宗重磅发布了OPPO营销平台全新品牌广告营销理念。

  12月6日,OPPO营销平台在上海召开“YOUNG PRO 直面年轻”2018品牌广告营销峰会,发布“直接营销”概念,在硬件创新之外,开启年轻人社群营销新战略,500余位知名品牌广告主、营销专家及互联网行业精英到场参会,共同见证了OPPO营销平台全新品牌广告营销理念的重磅发布。

  中国广告协会会长张国华在致辞中肯定了OPPO作为手机品牌,在国际市场上所取得的优异成绩,他提到:“中国智能手机市场的人口红利逐渐消失,在存量时代的竞争中,品牌不仅要踏踏实实的把产品做好,同时在营销中更要秉持这种态度。”

                                    中国广告协会会长张国华致辞

  【创新蜕变,OPPO成为最受年轻人喜爱的手机品牌】

  《2018年上半年通信业经济运行情况》显示,我国移动电话用户总数达到15.1亿,手机成为普及率最高的随身硬件,成为人类的“新器官”。同时,Trust data《2018年上半年中国移动互联网行业发展分析报告》显示,2018年上半年OPPO手机出货量接近4000万台,成为中国市场出货量最高的手机品牌。

  任荣宗还提到:“OPPO不断在追求创新与突破。从Find X对科技与艺术的极致探索,到Vooc闪充革新用户对充电速度的认知,引领手机行业风潮,再到打造了引领风潮的专属巴萨定制款、时尚芭莎定制款和王者荣耀定制款等符合年轻人兴趣的产品,OPPO正是凭借着这种越来越直面年轻的勇敢创新,赢得了广大年轻用户群体的青睐,树立了我们在智能手机行业的领先地位。”

                                    OPPO广告销售总经理任荣宗分享

  QuestMobile CEO陈超的分享也印证了任荣宗的观点,他在现场分享了关于OPPO青春人群的数据洞察,数据显示,OPPO用户画像中24岁以下的用户群体占比高达43.7%,远高于同类安卓终端。同时,被称为千禧一代的“Z世代”用户所使用的终端品牌中,OPPO占比35.7%,深受年轻人喜爱。

                                    QuestMobile CEO陈超分享

                                      OPPO青春人群用户画像

  【直面年轻,OPPO直接营销实现跨场景用户触达】

  “Youth quake青年震感”成为《牛津词典》2017年年度词汇,这也预示着年轻人群体正在成为驱动社会和文化改变的重要因素。同时,越来越多的品牌意识到年轻化对于品牌成长的积极作用。因此,直面年轻人,成为这个时代品牌营销无法逾越的话题。

  “年轻人的喜爱、消费、口碑都很直接,品牌与其试着讨好年轻人,不如直接变成年轻人。以直接对直接,这就是OPPO营销平台的‘直接营销’”。OPPO品牌广告销售负责人易强分享了OPPO基于这一营销理念之下打造的诸多成功营销案例。

                                    OPPO 品牌广告销售易强分享

  PHD业务群总监房奇在现场也分享了品牌客户梦妆如何借助OPPO营销平台的整合效应,实现对年轻女性用户的有效覆盖和高效转化。

                                    OPPO联合梦妆打造的成功营销案例

  【以AI为引,OPPO打造直接营销新生态】

  随后,OPPO商业平台产品总监谢文敏分享了“直接营销”策略的三大核心点:直接的流量、直接的大脑和直接的产品,详述了OPPO如何以AI为引,直面2亿年轻用户,帮助更多品牌实现与年轻群体的直接对话。

  ·直接的流量。秒针2018年一份关于用户手机线上调研的数据也显示,OPPO用户集中在85后和90后,他们更加个性化、感性化,对广告的信任度高达37%,且更关注品牌。同时,OPPO拥有纵深优势的销售网络,也在持续帮助品牌覆盖更加生态化的优质流量。

  ·直接的大脑。超过2亿的庞大用户基数,以及软件与硬件的双维度配合,也使得OPPO距离消费者行为更近一步,从人口属性到消费特征,再到内容偏好与APP兴趣,多场景、多维度的用户数据为实现人群的精准定位提供坚实的数据基础。使得OPPO DMP系统成为智能投放的大脑,为品牌方提供数据管理、人群管理、用户画像分析和相似人群拓展的全方位营销解决方案

  ·直接的产品。基于自身的软硬件优势,OPPO打造了从硬件到软件的生态流量体系圈,Color OS系统覆盖超过2亿日活用户的内容获取、信息搜索和娱乐互动三大需求阵地,涉及了浏览器、日历、应用商店、锁屏画面、负一屏等用户在手机端的全部触媒习惯和使用路径。更加原生化和场景化的广告产品,也必将带来更加直接的营销效果转化。

                                OPPO生态流量体系圈覆盖用户三大需求阵地

  随着移动互联网生活的不断深入,用户注意力被分散在游、资讯、视频和短视频等不同的应用场景中,基于单一APP内的数字营销行为,在用户覆盖和人群定向方面往往差强人意。OPPO作为全球领先的智能手机品牌,直接面对超过2亿年轻用户的手机触媒习惯,开启了跨应用场景下的硬件直接营销新范式。

  行业资深专家/前尼尔森总裁 田涛(左一)、OPPO商业平台总经理 赵梁(右一)、伽蓝集团公关传播总经理 陈渭玲(左二)与利欧数字CEO 郑晓东(右二)在现场共同讨论移动互联网时代品牌年轻化营销话题。

  未来,随着5G基础设施的完善,以及物联网时代的到来,更多基于硬件终端的直接营销也必将重新改写硬件生态格局和数字营销行业格局。而今天,OPPO营销平台率先打响了这场大战的第一枪,就像十年前OPPO毅然决然的进入手机市场一样,OPPO营销平台再一次走在移动终端互联网多元化服务的前列。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。