2018亿欧创新奖颁奖盛典,智课教育、好未来等斩获教育创新类大奖

2018-11-30 10:33:00 作者:佚名 出处 : 博客

 11月29日,以“智能产业·美好生活”为主题的2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在北京举办,获奖企业渗透至十几大产业及多方投资领域。智课教育、好未来等多家教育领域头部企业荣获多项创新大奖,其中,智课教育凭借在国际教育产业的深耕和创新获得 “2018中国教育产业年度创新力企业”荣誉。

  据悉,此行业盛会汇聚了5000多名各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者,以引导、指引产业风向为目的,启发并分享成功案例,将国内外先知学者的思想提前带到国内的预见性盛会。

图片1.png

  创新“中央厨房”模式,保障教学品质和效果

  作为产业创新服务第一平台,寻找敢于打破固有商业规则、敢于突破进入空白市场、颠覆传统商业模式的创新者是亿欧创新奖评选的初衷和动力。而智课教育基于对教育行业、国家政策、互联网技术及学习者需求的深度洞察,提出了“大后台-小前台”中央厨房模式,在教育领域独树一帜,从而获得了教育行业从业者、投资人、用户及评委的一致青睐。

图片2.png

  智课教育董事长兼CEO韦晓亮

  “教育企业需要内容、技术以及服务标准的中央厨房,是因为教育是一个科技主义加人文情怀的一个行业。教育是个良心活,因此,企业需要充满耐心和匠心,以及投入大量的资金到教研和内容研发中。智课教育创办初期就认为,内容研发和技术创新是关键,是真正护航企业的口碑,以及护航老师们的整个核心内容体系,保证最终的品控和效果。”智课教育董事长兼CEO韦晓亮说。

  内容生态+智能技术,构建教育创新产业新标杆

  在整个教育行业,可以说,真正做中央厨房的企业屈指可数,一方面,这需要大量的财力投入到技术研发中,而回报周期较长。另一方面,在这个凡事讲究“快”的时代,很少有人能够沉淀下来精细地做内容。

  但在整个中央厨房大后台的打造上,智课教育融入了大量的匠心和耐心。针对不同年龄段的学生,构建了不同广度和深度的内容。

  如智课内容体系全面覆盖八大出国考试、12800多个知识点,基于知识图谱的7000小时名师课、4000小时逐题精讲及高品质的视频课程与直播教学;而USKid中美双师学堂内容体系则拥有上千名现役美国小学老师、六大课程体系,涵盖5800个知识点,8个级别、兴趣与实用并重的六大课程体系、符合少儿视觉审美的互动式动画课件及优质的外教直播课。

  除了内容外,智课教育自主研发的Smart智能系统基于深度学习和智适应路径规划等多项领先AI技术,通过研究学习行为与教学行为,构建了一个完整的数据跟踪和分析系统。无论是学习者从开始学习到结束,还是教师从布置任务到整个任务迁移,系统都会形成完整追踪轨迹,并做出判断和分析,及时调整学习计划,在解放老师的同时,为学生打造专属个性化学习体验。

  推出“Open赋能计划”,用技术和创新为行业赋能

  智课教育成立于2013年, 一直秉持科技主义和人文情怀,致力通过科技促进教育进化,通过教育培养国际化人才。经过5年多的耕耘,智课教育目前在全球已有近60家全国混合式学习中心,包括美国波士顿校区和纽约校区,与近2000家院校和机构建立合作关系。

  现在,智课教育正在全面推广“Open赋能计划”,以更加开放的姿态,按照三个类别,面向不同的阶段、不同的资金实力、不同的经营能力、不同的经营需求的商业伙伴,全面开放中央厨房。

  第一类是投资共建,打造命运共同体。通过投资+深度捆绑,在一线城市打造合资共同体,构建大型的学习中心。由智课教育提供全套的中央厨房解决方案、内容及系统授权,提供校区教学、销售、运营培训,以及数据分析全套系统解决方案。

  第二类是招商加盟,提供保驾护航。智课教育向合作伙伴输出经营、管理,授权使用全部教学内容、教学系统以及中央厨房解决方案,并且提供系统及运营支持。

  第三类是Inside模式为培训机构赋能。智课系统面向需要优质教学产品的合作伙伴,提供完整的解决方案,包括高质量的教学体系、高标准的外教团队、有趣实用的内容、科学有效的授课方式,以及系统技术支持和服务输出。

  在发展道路上,智课教育一直坚持“先做强,再做大”的企业发展战略,并将产品内容研发和技术创新作为企业的主要核心竞争力。为此,智课教育潜心沉淀五年,投入2亿元,研发出智课教育集标准化与个性化为一体的“中央厨房”模式,不仅为行业注入了鲜活的力量,同时也为学习者提供了与众不同的学习体验,构成了智课教育独特的壁垒。

  据悉,除亿欧这一奖项,智课教育近期还入选了创业家&i黑马“2018中国教育产业准独角兽榜”、创业邦“2018 中国教育创新成长企业30强”,并斩获新浪“2018品牌影响力国际教育机构”等荣誉大奖,这不但是对智课教育五年来企业扎实发展的肯定,更是对其“中央厨房”创新模式的认可。

  “只有用中央厨房的体系赋能教育培训机构,才能使管理者和老师有力量去赋能客户。教育领域原本就是一个能量传递的行业,我希望能与所有行业内的伙伴们一起,共建更大的、更有品质的中央厨房,并与整个行业共享。”韦晓亮说。

  关于智课教育

  智课教育由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,秉承科技主主义和人文情怀,为学习者提供一站式高品质的国际教育,塑造具有终身学习能力的国际化人才,最终实现教育的终极目标—让学习者拥有幸福的能力。为行业输出以“技术+内容”为核心的一体化解决方案,促进教育公平,推动教育产业进化。

  旗下拥有为3-12岁的中国孩子提供以英语为载体的国际教育品牌—USKid中美双师学堂、面向12岁以上青少及成人国际教育品牌—智课, 以及面向机构用户提供一站式教育信息化服务的品牌——智课教育

  智课教育2013年入选国家科技部火炬计划,2015年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的互联网教育项目。智课教育2014年获得百度1060万美元A轮战略投资,2016年获得金砖资本、海通文化、广东南方媒体融合基金、南方资本与百度2亿元B轮投资,2017年获得国科嘉和基金2亿元B+轮投资。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。