论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

佳和获战略投资 构建统一通信“中国梦”

发布时间:2013-09-16 14:32:00 来源:比特网 作者:tyrael
关键字:佳和 通信 统一通信 投资 新闻

最近,“中国梦”成为网络热门搜索词,这个词语像一条充满正能量的丝带,把无数人的梦想联结在一起,也把佳和和朱敏联在了一起。近日,国内统一通信知名厂商广东佳和通信技术有限公司获得赛伯乐(中国)投资战略投资,朱敏同时受聘为佳和名誉董事长。此次投资创赛伯乐近年单笔投资的最高纪录,开启国内统一通信发展的新篇章。

 

中国商业通信领域的领先者

 

国内统一通信领域,电信运营商、国际巨头云集,佳和为何能赢得青睐?圈内人士道出了其中的背景。

 

近年来随着互联网的高速发展,企业对统一通信协作的要求愈加迫切。统一通信已经被业界一致看好其未来的发展前景。据IDC中国统一通信市场2012年上半年跟踪报告显示,未来5年中国通信统一市场将保持平稳增长,年复合增长率将超过15%。与此同时,随着4G和信息消费国家战略的出台,通信行业正处于高景气阶段,预计未来几年国内统一通信市场也将保持较高速度增长。

 

另外,据工信部发布的20137月通信运营数据显示,2013年上半年国内移动互联网用户规模达到8.2亿。这个数据表明,移动互联网迎来了快速发展的新时期。

 

IMS发展为契机,佳和成为企业通信应用的领导厂商,成为三大运营商企业通信解决方案的战略合作伙伴。如今,移动互联网将成为统一通信应用的主要平台,佳和作为统一通信解决方案供应商,产品侧重转移到PC客户端、移动APP应用上面。目前佳和新产品“企信”提供了VoIP电话、音视频会议、即时通信等众多应用服务IP电话、PC终端、智能手机终端三位一体,解决了移动办公通信、快速电话会议等问题。

19年历程里,佳和专注于企业通信领域,为国内中小型企业及政府机构等提供通信服务,并把“成为中国商业通信解决方案的首选品牌”作为自己的愿景,目前已成功服务于30000家政企客户。正是基于统一通信的广阔前景、佳和优秀团队和产品,获得资本市场青睐。

 

“硅谷英雄”的中国梦

 

朱敏原籍浙江宁波,曾是插队知青,后来从浙江大学毕业到美国斯坦福大学深造,并于1996年创立美国网讯公司WebEx。如今WebEx是领导全球的网络通讯提供商,在全世界拥有22000多名客户的公司,在网络会议应用程序领域内处于世界领先地位。自创立以来,WebEx头顶多项光环,纳斯达克上市公司,福布斯长最快的IT公司榜单,甚至被IT顾问公司IDC称为“通讯史上的革命”。而朱敏本人也被评为“全球互联网企业25位最具影响力的人物之一”。

 

WebEx收获成功的同时,朱敏心里一直有一个“中国梦”,那就是希望在中国再造一个WebEx

 

为了实现心中的“中国梦”,2005年朱敏回到中国,创办了赛伯乐创业投资管理咨询有限公司,致力于帮助创新创业者共同成长与发展,并且一直寻找着一家实力与前景相符的高科技公司。

 

朱敏遇上佳和,欲圆“中国梦”

 

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”这句诗道出了美好相逢的难能可贵。朱敏携着“统一通信中国梦”来到中国,搜寻着心中的目标,直到他遇到了佳和。20127月,朱敏到佳和珠海总部进行参观考察,看到了佳和在商业通信领域的前景,毫不犹豫为佳和注入战略资金,寄梦佳和,欲圆自己多年夙愿。

 

行内人士分析,国内统一通信领域获得资本青睐,预示着市场逐渐成熟,迎来新一轮爆发式增长,而国产厂商借助移动互联网引起的变革,使得超越国际厂商成为可能。未来2~3年内,国内厂商会逐渐成为统一通信的主力,而佳和借助此次战略投资抢得先机,有望脱颖而出成为国内统一通信领域的领导厂商。

 

 

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部