论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软向三星Android设备收费是敲诈勒索还是合作

发布时间:2011-09-30 09:10:00 来源:论坛 作者:鹦英
关键字:android 三星 微软 专利交叉协议 专利使用费

  9月30日消息,据《洛杉矾时报》报道,三星日前与微软达成了一项专利交叉协议,三星每出售一台Android手机平板电脑设备都将向微软支付一定的专利使用费。根据该协议,三星还将“同意与微软就 Windows Phone的研发与市场营销展开合作”。

  当然谷歌“并不高兴”最大的Android手机销售商—三星将因使用一款谷歌并没有要求任何人付费的操作系统而向微软付费, 谷歌将三星与微软之间达成的协议称为“敲诈勒索”。

  据美国科技博客网站TechCrunch报道,谷歌在一个声明中表示:“我们看到微软已多次使用这种策略。微软未能在手机市场获得成功,便通过采取法律措施以从其他成功者那里‘敲诈勒索’利润,阻碍创新的步伐。但我们仍会集中精力于建立新技术和支持Android合作伙伴。”

  三星本次与微软达成的协议,与之前微软和宏碁、优派(ViewSonic)、安桥(Onkyo)、硬件厂商Velocity Micro与General Dynamics、宏达电(HTC)等公司达成的协议类似 。

  不过有一家企业尚未与微软达成协议,即摩托罗拉移动公司(Motorola Mobility),目前谷歌正等待监管机构批准其收购该公司。目前摩托罗拉移动公司也是所剩唯一尚未向微软付费的Android大型合作伙伴。与三星与宏达电不同,摩托罗拉移动公司也不会出售任何Windows Phone 7手机,其仅出售基于Android系统的手机和平板电脑产品。 (赛迪网)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部