论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联芯称TD手机销量正大幅增长 明年可达1.5亿部

发布时间:2013-08-06 12:29:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:tD-SCDMA 智能手机

  8月6日消息,在近日举行的“2013移动智能终端峰会”上,TD-SCDMA主力芯片商之一的联芯科技透露,今年整个全国TD-SCDMA终端的出货量迅速扩大,去年TD-SCDMA终端销量是6000万部,今年预计可销售1.2亿部,明年预计可达1.5亿部。

  TD手机占比已达96%

  按照中国移动的目标,今年TD-SCDM终端的销量目标是1.2亿,联芯科技总裁孙玉望表示,“现在看起来这个目标可以轻易的实现,明年会到1.5亿左右,后年有机会到1.7亿,所以说,未来两三年TD-SCDMA终端应该会真正放量,蕴含着巨大的商机,是该赚钱的时候了”。

  而且,在TD-SCDMA终端中,智能手机的比例在不断的加大,去年3季度智能手机的占比是70%,今年一季度是92%,今年二季度已经达到96%,也就是说,TD-SCDMA终端基本上全是智能手机了。

  并且,TD-SCDMA手机已经开始采用四核芯片,因为首款TD-SCDMA四核智能手机已由联芯科技推出,是一款4个1.2G的1300万像素的芯片。

  孙玉望透露,从2009年到2013年的6月份,中国移动G3终端累计入库是800多款,采用联芯芯片的占了26%。

  预测TD平板电脑将快速增长

  除了TD-SCDMA手机外,孙玉望认为平板电脑将是TD-SCDMA的重要终端。

  “平板电脑便于携带的尺寸优势及优异的待电时长使其成为了继智能手机之后又一风靡全球的电子产品。多家市场调研机构的数据均显示,平板电脑市场在未来几年将保持高速增长,其中国内平板市场将占全球市场份额的近1/3”,孙玉望如此说。

  他认为,智能手机尺寸的不断变大,功能愈加的丰富,不断的挑战着平板市场;另一方面,仅仅依赖无线局域网络已经越来越无法满足平板用户的使用,人们希望利用手中的平板电脑既可以享受比智能手机更高的视觉享受,同时又可以完成2G通话以及3G通信需要。据统计,平板消费者中,对3G上网有需求的用户比例高达85.4%,具备手机基础功能的3G通话平板电脑成为了消费者新的诉求点;可以预见,具有3G网络制式通话功能的平板电脑未来将是市场发展必然趋势。

  据悉,联芯科技已推出四核平板电脑芯片LC1913,瞄准的平板电脑价格区间在499-999元之间,由此可见其主要面向中低端。

  4G智能手机也正走向成熟

  对于TD-LTE,中国移动终端公司品质保障部副总经理穆家松表示,已经有100家厂商的948款LTE终端正在研发或已经推出,其中智能手机达316款,超过路由器的296款,这标志着LTE智能手机已经走向成熟。

  目前有658款终端支持LTE/WCDMA多模,243款支持LTE/EV-DO多模,超过60款支持LTE/TD-SCDMA多模。多频多模考验终端厂商的研发能力,对终端的基带芯片、射频芯片、天线、共存干扰设计等都要较高要求和限制。

  联芯科技总裁孙玉望透露,4G终端和产品正不断推新,明后年TD手机将向更先进的5G发展。(康钊)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部