“最孤独的办公位”,西藏90后男孩守护家乡宝藏水

来源:厂商稿 2020-09-16

  近日,西藏当雄县冰川上的办公位火了,网友纷纷调侃:这是全世界最孤独的办公位了。

  其实,这是90后西藏小伙罗布仁青的“特殊”工位。仁青大学毕业后,回到了家乡水厂工作,承担起了守护原生态冰川水源的责任。为了方便定期监测冰川水源,仁青就在监测地附近搭了个“特殊“办公位,工位不用的时候,仁青就用帐篷遮罩工位。

  仁青表示:“虽然在这里办公很孤单,环境也比较恶劣,但能为我们保护水源做一点事,我还是觉得很幸福。厂里取的水源源头是冰川融化下来的,没有受到任何污染,我想守住这份宝藏水。”仁青所在的水厂主要是提供来自7111米念青唐古拉山的冰川融水,在经过万年的层层矿化后形成了天然的弱碱性冰川水,仅安全过滤后就可直接罐装,是真正的天然饮用水,因此水源地的保护至关重要。

  据了解,仁青之前在贵州上大学,他的同学毕业后大多都去了一线城市。仁青表示:“同学们知道我在冰川上写报告,都调侃‘别人靠天分吃饭,我靠天吃饭’,哈哈。”

  如今,仁青所守护的宝藏水通过互联网走向了全国各地。仁青说,“我们通过和网易严选等互联网平台合作,把家乡的好水带给大家。我也希望有更多年轻人可以加入进来,守护我们地球上的水资源。”

  西藏自治区当雄县副宣传部长边贵表示:“水产业已经成为当雄县的一个支柱性产业,每天有74000用户喝到我们的水。更重要的是,越来越多像仁青一样的年轻人,更愿意回来,守护我们这片水源。”

  仁青特殊的办公位,也引发网友讨论:“这大概是世界上最孤独的工作了吧?哈哈”“年轻的时候把青春放在最有意义的事情上,很棒!”

  在全世界最孤独的办公位上工作,原来只为保护家乡的宝藏水,你怎么看?

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录