论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚高管证实年底推智能TD手机

发布时间:2009-08-07 09:19:00 来源:网易 作者:牧言
关键字:新闻

  8月7日消息,诺基亚中国区总裁赵科林证实,首款TD-SCDMA手机将于今年年底推出。首款TD手机将定位于中高端,机型是基于Symbian平台的智能手机

  推TD手机有经济意义

  一直以来,国外手机品牌厂商都怠慢TD手机开发。作为全球最大的手机制造商,诺基亚支持TD,对于TD产业无疑是一剂强心针。

  赵科林表示,今年第二季度,中国是诺基亚最大的单一市场,大约占据全球销售的15%,在中国推TD手机是有经济意义的。他进一步称:“如果我们想保持市场份额,逐鹿市场,我们的产品必须支持所有标准。”

  在中国,大多数的诺基亚手机只支持WCDMA标准。随着3G的推广,越来越多的用户开始由语音转向其它服务,如网络应用和上网。赵科林说:“很明显,人们开始倾向于用手机做越来越多的其它事情。”另外,随着农村市场的增长,诺基亚有望在中国保持40%的市场占有率。

  今年第二季度,中国3G手机出货达到24.2万台,不到手机总销量3307万台的1%。由于3G手机遇冷,一些生产商迫于销售压力不得不加大2G投资力度,以保全市场不受侵蚀。

  诺基亚重返韩国市场会很艰难

  赵科林说,明年诺基亚将有40款新品上市,与前年相当,包括2G和3G手机。

  今年四月,诺基亚重返韩国市场,对此赵科林十分乐观。韩国是三星LG的大本营,多年以前,诺基亚就退出韩国。韩国用户倾向于CDMA手机,这并非诺基亚的强项。近几年来,越来越多的用户开始选择WCDMA。

  赵科林还对日本与韩国销售负责,尽管乐观,他依然坦承:“毫无疑问,会很艰难。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部