论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新型智能手机电池:充满电只需30秒

发布时间:2014-04-10 08:15:00 来源:比特网论坛 作者:腾讯科技 瑞雪
关键字:StoreDot 电池 纳米技术 智能手机

新型智能手机电池:充满电只需30秒

  腾讯科技 瑞雪 4月10日编译

  生活在21世纪的现代人经常都会面临一个问题:智能手机快没电了,却没时间充电。

  但据BBC新闻报道,现在这个问题将可得到解决。报道称,一家名为StoreDot的以色列创业公司称其已经开发出一种新型电池,能在短短30秒钟时间里就充好电。

  报道称,StoreDot在微软召开的Think Next大会上演示了这种新型电池,结果令人感到惊喜:只用了26秒钟,一部三星Galaxy S4手机就从空电状态变成了满电。

  StoreDot是一家纳米技术公司,该公司在其官方网站上称其已经开发出“下一代电池,只需几分钟而非几个小时就能充满电量”。除了开发这种新型电池以外,该公司还在利用纳米技术开发数据存储、显示及医疗产品。据BBC新闻报道称,预计StoreDot的新型电池技术将在三年内开始商业化运作。

  这对移动计算来说无疑是个好消息,原因是电量不够持久已经变成了一个严重的问题。本周早些时候有报道称,由于Facebook移动应用的耗电量太大,苹果iPhone智能手机经常都会面临低电量的问题。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部