论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科宣布将在全球裁员4000人 占员工总数5%

发布时间:2013-08-15 09:36:00 来源:腾讯网 作者:明轩
关键字:裁员 钱伯斯 思科 网络设备

思科宣布裁员4000 股价大跌10%

  思科周三宣布,该公司将在全球裁员4000人,占全球员工总数的5%。与此同时,思科还预计公司2014财年第一财季营收将较上年增长3%至5%之间,不及市场当前平均预期的5%。受此影响,思科股价在周三的盘后交易中暴跌9%以上。

  思科在周三财报发布后举行的分析师电话会议中表示,从本财年第一财季开始,该公司将在全球裁员4000人,占员工总数的5%。此举旨在“调整”员工基础。

  思科同时还预计,公司2014财年第一财季营收将同比增长3%至5%,达到122.3亿美元至124.7亿美元;每股收益为0.50美元至0.51美元。市场分析师当前平均预计,思科第一财季营收为124.6亿美元;每股收益为0.51美元。

  思科CEO约翰·钱伯斯在电话会议中表示,“我对公司有能力成为IT产业龙头的信心正在不断增强。”长期以来,思科一直是包括交换器和路由器等设备在内的全球网络设备产业的龙头。不过近年来,通过一系列的并购交易,思科的业务已扩展至制造视频和服务器系统

  思科当日发布的财报显示,在截至7月27日的2013财年第四财季,该公司净利润为23亿美元,每股收益42美分。这一业绩好于上年同期,2012财年第四财季,思科的净利润为19亿美元,每股收益36美分。思科第四财季净营收为124亿美元,比上年同期的117亿美元上涨6.2%。不计入一次性支出(不按照美国通用会计准则),思科第四财季净利润为28亿美元,每股收益52美分,上年同期净利润为25亿美元,每股收益为47美分。思科第四财季营收未达市场预期。汤森路透调查显示,不按照美国通用会计准则,市场分析师此前预计思科第四季度每股收益51美分,营收为124.6亿美元。

  思科股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.06美元,涨幅为0.21%,报收于26.38美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,思科股价下跌2.58美元,跌幅为9.77%,股价为23.80美元。过去52周,思科最低股价为16.68美元,最高股价为26.49美元。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部