论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

摩托罗拉MotoG:希望在中国推出 裸机179美元

发布时间:2013-11-14 08:25:00 来源:比特网论坛 作者:搜狐IT
关键字:MotoG 廉价智能手机 摩托罗拉

  11月14日外媒报道,摩托罗拉公司推出全新Moto G系列手机,裸机售价约为179美元,仅是苹果新款iPhone 5C手机价格的三分之一左右。

  新款Moto G系列手机,是摩托罗拉公司在2012年谷歌收购后研发的第二款产品,将主要针对巴西和印度在内的发展中国家市场以及西方国家中购买能力有限的消费者。

  据报道,摩托罗拉公司第三季度经营亏损约2.48亿美元,此次摩托罗拉正是希望借由全新低成本智能机,重回竞争激烈的手机市场顶尖品牌行列。而当下,苹果和三星似乎已全权主导着手机市场的走向。

  上周,摩托罗拉首席执行官Dennis Woodside在接受路透社采访时表示,大约有5亿人希望能够买到Moto G 价位的智能机。面对这样庞大的潜在市场,“你并不需要绞尽脑汁去在销售收入和销售量上做过多重大调整和改变”,他说,这正是Moto G系列手机带给摩托罗拉的商机。

  Moto G系列智能机计划于本周三在巴西及欧洲部分地区面市,并在未来几周内陆续登陆拉丁美洲,整个欧洲及加拿大市场。预计明年至第一季度,美国,印度,东南亚及中东地区的消费者都将能够买到该机型。

  然而,Moto G系列机型将不会在中国大陆出售,而中国大陆是当下世界第一大智能机市场。根据国外研究机构Strategy Analytics消息,截至目前,中国智能手机市场已经超过了美国和西欧的总和。

  对此,摩托罗拉首席执行官Woodside表示,正是由于新款机型融合了谷歌搜索,Gmail电子邮件及其他谷歌Web服务,而根据中国大陆“现行的监管政策”,这些谷歌特有的功能并不符合审核标准。2010年,谷歌将其搜索引擎从中国大陆迁至香港,以避免接受中国政府的相关审查,从而能够提供最原始的未经审核的搜索结果。

  Woodside同时解释,在中国大陆,我们能看到使用谷歌Android移动操作系统的手机比比皆是。这背后,往往是手机制造商在制造手机时,把谷歌搜索及Gmail电子邮件等谷歌特有的应用程序,替换成了其他符合审核标准的服务。

  “鉴于摩托罗拉现如今的业务表现,我们将尽可能多地在更多国家或地区推广此机型,同时我们也期待,或许在未来的某一天,中国大陆的相关政策会有些许改变”, Woodside说道。

  相较于售价549美元的解锁版iPhone 5C和售价约600美元的三星Galaxy S4手机,Moto G系列少了部分高端组件。但Moto G机型拥有4.5英寸大触摸屏和1.2G赫兹高通Snapdragon处理器,这些都让Moto G手机性能远远领先其它仍沿用过时技术的通讯设备。Woodside如此介绍道。

  摩托罗拉并不是低成本智能机市场的唯一供应商。Mozilla,这个开发了广受欢迎的火狐(Firefox)浏览器的公司,已经和手机制造商合作,在墨西哥,希腊和巴西等地推出了携带火狐(Firefox)浏览器的低成本智能机。同时,诺基亚Lumia 521机型,也是一款基于微软Windows软件的设备,裸机售价仅为99美元。

  摩托罗拉公司本次推出的Moto G新机型,紧紧跟随着几个月前才面市的Moto X智能机的步伐。而Moto X手机正是以个性化服务见长,例如消费者可以定制个性化的手机颜色,可以使用其不间断的语音识别功能。

  根据研究机构Strategy Analytics报告称,在第三季度,Moto X智能机全球出货量为50万部。当然,由于该机型8月份才正式发布,因此50万的出货量实际上并不是指整个第三季度的销售。即便如此,相较于iPhone手机第三季度3380万部的出货量,Moto X机型的表现还是较为逊色。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部