中移动与9家虚商签订合同 虚商业稳步发展

2018-07-12 15:50:00 作者:中国通信网 出处 : 论坛

  近日,中国移动与9家虚商签订合同,虚商业稳步发展。

  据悉,本次与中国移动签约的9家企业分别为:中兴视通、银盛通信、天音通信、爱施德、迪信通、贵阳朗玛、阿里通信、中邮世纪、分享在线。

  此前,中国联通中国电信已分别与多家虚商签署正式商用合同。

  至此,三大运营商均已完成正式商用合同签约,虚商业通过四年多以来的努力获得了三大运营商的认可。

  虚商不容易

  从最早满心欢喜的加入电信行业到不断碰雷,虚商真的不容易。

  一方面,实名制把控不严,渠道管理失控,让170号段成为了骚扰电话、垃圾短信、电信诈骗的重灾区;另一方面,盲目的发展用户,粗放式管理经营让部分虚商面临巨大的资金压力,42家虚商只有13家虚商实现了当年盈利,成本依旧没有收回,分享通信更是爆出欠薪,资金链断裂等消息。

  这些情况的出现,令上至政府主管部门,下至消费者都意识到虚商行业出现了问题。这让虚商行业发展更是雪上加霜。相关主管部门不断约谈相关企业,监管越来越严格一度让虚商业务发展出现停滞,甚至用户数下滑。

  市场上,随着徐玉玉事件等电信诈骗事件不断发酵,170号段被妖魔化,不信任,不认可让虚商和170用户很受伤,虚商无法发展用户,170用户也面临着电话无人接听的尴尬境遇。

  更致命的是提速降费让三大运营商降价力越来越大。例如,去年“517”后几乎每个月三大运营商都会推出优惠活动,而且日常的套餐资费也是一降再降,同时运营商还推出了不限流量套餐,价格低至几十元。此外,运营商还和互联网厂商合作推出了各种定向免流量的互联网卡,仅联通大王卡用户一年就发展了超过5000万,现在用户已经突破1亿。本就价格不占优势的虚商,面临着更大的经营发展压力。

  终获喜果

  虽然,来自内部、外部的压力让虚商过的并不容易,但这并没有阻止真心想做移动转售的虚商。

  从2017年起,虚商强化实名制管理,改变自身面貌,让市场恢复对虚商卡号的信心。领先虚商不断进行创新,不断满足市场变化。

  如远特通信,试点期间大力投入,结合自身业务特点,提出“合创虚商”的理念,打造卡盟平台,摆脱了单纯的语音流量转售业务,通过开放SDK,接入中小企业创新,在垂直行业信息化物联网应用等方面逐渐摸索出属于自己的一条发展之路。

  阿里通信提出了通信的理念,为成千上万的中小微企业进行通信+互联网的赋能。爱施德U.友基于MVNE能力不仅支撑了移动转售业务发展,还进军物联网业务,满足市场未来出现的万物互联需求。

  这些行业领先企业的努力也让虚商对行业创新发展的贡献获得工信部充分肯定。去年,工信部曾表示,“虚商率先推出零月租、多用户共享、流量不清零、流量银行等方案,受到用户的欢迎和好评,相关做法被基础电信企业吸纳和借鉴,已经成为整个行业普遍的经营措施,间接推动了提速降费。

  此外,转售企业充分利用实体渠道、互联网内容、行业应用等背景优势,探索线上线下融合的新业态新模式,丰富了细分市场。在国际业务、可穿戴设备、物联网解决方案等方面也取得了积极进展,促进了行业创新,满足了用户个性化、差异化需求。”

    虚拟商业的发展势不可挡,三大运营商纷纷与其签订合同,也是肯定了他们的存在。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。