论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中电信王晓初:今年增加一千万3G用户(图)

发布时间:2009-03-25 10:39:00 来源:通信产业报 作者:武涛
关键字:

  中电信(0728.HK)于3月24日公布了2008年全年业绩。中电信董事长兼首席执行官王晓初在业绩记者会表示,公司今年的用户发展目标是新增移动用户3000万户,当中1000万户将来自3G用户。

  根据中电信订下的移动业务用户发展目标,到2011年公司用户数目将达到1亿户以上。而截至今年2月底止,中电信的移动业务用户为3063万户。中电信预期,到2011年,来自移动数据的收入将占到移动业务收入的35%。此外,中电信还预计,到2011年公司宽带用户将增至6500万户,今年新增用户800万户。

  

王晓初在业绩发布会上表示,中电信今年计划发展1000万3G用户

  王晓初在业绩发布会上表示,中电信今年计划发展1000万3G用户

  从目前的情况看,中电信的CDMA网络已经初步遏制了用户流失的势头。3月24日当天公布的2月运营数据显示,中电信当月新增移动用户170万户,较1月份102万户的增幅有所增加。

  不过,2月份中电信本地电话用户流失155万户,较1月份的97万户净减幅进一步扩大,截至2月底止的用户总数为2﹒06亿户。

  宽带用户方面,中电信2月份新增用户87万户,较1月份的76万户增幅仍有增长,截至2月底止的用户总数为4590万户。

  与此同时,中电信也加大了3G业务的拓展力度。就在年报公布前一天,3月23日中电信3G业务在江苏开始正式商用。与之一起推出的是大力的市场推广活动,包括向用户赠送3G无线宽带数据卡进行体验,对无线宽带老用户开展免费提速活动,面向百万天翼品牌客户赠送每月10MB手机上网流量等。

  此外,据报道,中电信还于日前开始了第三次CDMA手机招标,此次集采针对2G手机,且近80%的机型将由社会化渠道负责采购销售。这显示,中国电信在大力发展3G的同时继续大力扩容2G用户,力争尽快提升自身在移动业务方面的实力。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部