论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国电信携手腾讯发布天翼安全产品

发布时间:2015-07-16 17:36:00 来源:论坛 作者:it168
关键字:腾讯 中国电信

  2015年7月16日,中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)在北京发布“天翼安全”系列产品,同时宣布与腾讯合作,共同推出合作产品,并携手共建安全生态圈。这是中国电信首次发起的互联网安全产品发布会,也是中国电信全面深化改革、互联网化转型的一项重大战略布局。

  工业和信息化部、国家工商总局等政府部门的多位领导,中国电信杨杰总经理、陈忠岳副总经理、腾讯公司副总裁丁珂与终端厂商、金融企业等产业链合作伙伴及客户出席了本次会议。

  (中国电信陈忠岳副总经理致辞)

  中国电信陈忠岳副总经理在致辞中表示,信息安全如今已经上升到国家战略高度,随着“互联网+”时代到来,以及移动互联网新业务和新技术的快速发展,信息安全防护的要求越来越高。中国电信多年来高度重视互联网安全工作,一直坚持“以安全保发展,在发展中求安全”的原则,全面加强安全防护与保障能力建设,不断完善网络安全防护能力。中国电信充分利用遍布全网的智能管道、丰富的安全大数据资源优势以及安全能力,逐步实现从网络到业务再到终端的全方位“云、管、端”联动的安全防护战略。同时,中国电信积极与产业链企业联手,为互联网的良性发展提供全健康安全环境。

  (腾讯公司副总裁丁珂发表致辞)

  腾讯公司副总裁丁珂作为重要合作伙伴嘉宾致辞,他提出在万物生长的互联网时代,网络安全作为基础设施不容忽视,“互联网+”的本质是连接一切,若安全基础都没有打好,崩塌是迟早的事。构建一个安全生态圈需要产业链各方——监管部门、金融机构、电信运营商、互联网企业、安全厂商等,以开放联合的姿态进行协作,构建真正互联互通的安全开放平台。腾讯作为一家拥有16年安全大数据运营经验互联网企业,应该将技术开放给合作伙伴,协助整个产业链共享资源,形成有效联动作用。只有整个产业链抱团在一起,形成安全健康的行业环境,互联网才能可持续的快速发展。中国电信、腾讯公司共同认为,只有携手合作、整合彼此优质资源,建立安全产业生态圈,才能保证用户和产业链的安全。中国电信与腾讯安全的合作对于丰富“互联网+”内涵,积极营造行业安全生态具有积极意义。此次的合作对于双方整合资源,为未来更深入的战略合作打下了坚实基础。

  此次发布会上,中国电信正式发布了三款自有安全产品:1、DDos防护产品“云堤” 。该产品利用中国电信丰富的骨干网带宽资源、运营商级的清洗能力、顶级的安全团队和完善的维护体制,为政府和企业客户业务提供“管家式”安全防护。“云堤”具有T级超高处理能力、秒级生效的防护响应时间,便捷丰富的客户自助服务内容,以及近源清洗、攻击溯源能力等业内独特优势。2、安全办公产品。 该产品基于互联网及移动安全技术,为党政军、企业以及金融客户提供云、管、端全方位安全融合型办公及移动管理服务。该产品在企业综合办公、移动设备及应用管理等功能基础上,实现了企业应用与用户个人数据隔离,强化了安全密码键盘、防截屏、应用启动安全检测等安全运行环境,同时运营商所特有的虚拟专用拨号网(VPDN)安全数据通道、基于硬件的安全身份验证等安全机制,在更高的层级为客户的移动办公安全保驾护航。3、支付安全产品“天翼U盾” 。该产品专注于解决金融行业的移动支付安全问题,在中国电信的手机UIM卡中加载数字证书及密钥的安全产品,具备数据的保密性、真实性、完整性等特征。天翼U盾产品的数字证书保存在手机UIM卡硬件中,不可读取和复制。所有受“天翼U盾”保护的交易只能在装有证书的UIM卡设备中完成,黑客即使截获了支付密码也不能完成交易,为支付安全提供“芯”级防护。

  (安全中心产品正式发布后腾讯、电信领导合影)

  发布会上,中国电信与腾讯强强联合开发的安全APP产品“安全中心”重磅问世。该产品是一款面向公众用户的手机安全工具,主要针对支付账号、防吸费、防骚扰、防盗等手机安全问题进行重点防护。该产品整合了中国电信与腾讯各自在手机安全领域的优势资源,借助双方强大的安全信息知识库,帮助用户手机防范骚扰电话、短信。该产品依托中国电信强大的网络优势及特色功能,将实现多项独特的产品功能:对手机安全威胁的“网络预警功能”,能够在您面临潜在的不安全上网风险时及时发出预警;将中国电信的WiFi热点进行安全的管理,实现“电信WiFi一键安全登录”,让您安心便捷上网;实时准确查询套餐流量、话费功能;全新特色业务“一卡双号”,让用户无需更换原有电话号码,增加使用虚拟小号,有效避免骚扰。

  为有效打击通讯信息诈骗,中国电信将联合“天下无贼反信息诈骗联盟”,与腾讯等联盟伙伴通力合作,将利用腾讯大数据分析平台及中国电信的云拦截平台,对于可疑电话及短信进行有效拦截,确保用户的通信安全。

  中国电信正在以开放合作的心态积极打造良好的产业生态圈,愿与社会各界携手,共同推动互联网安全的健康发展,开创互联网安全的美好未来。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部