论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为任正非:看好俄罗斯发展前景 承诺加大投资

发布时间:2012-06-25 08:54:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:华为 任正非

  华为公司创始人兼CEO任正非今天在俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛上进行了主题发言,强调华为将利用信息的有用度来造福人类,和行业一起直面信息安全的挑战,并坦言看好俄罗斯未来的增长和发展趋势,承诺将扎根俄罗斯,增大对俄投入。

  “电子信息产业未来发展的关键在于网络空间技术,这是继地理空间之后新的战略领地。所不同的是,网络空间的竞争,不可能采用占领的方式形成封闭的领地,开放是网络的根本。”任正非说,“我们要利用信息的有用度来造福人类,要用正确积极的态度面对信息的泛滥,而不要一味视之为洪水猛兽。”

  在未来的10年间,网络流量将会增长75倍,移动宽带的流量将会增长2000倍。发展电信业的关键在于创建足够宽的数据管道用以管理大量的数据。面对着汹涌而至的信息洪流,任正非把其比作伏尔加河的河水,他表示,“我们的任务是建立比伏尔加河还要粗的信息管道,甚至比太平洋还粗的管道,来疏通人们的交流与传输。信息的特质就是开放,我们只能因势利导,物尽其用。在信息泛滥速度远超过防卫技术进步速度时,整个行业都面临如何使信息安全的难题。网络安全是整个行业共同性的问题,我们要积极地共同面对。”

  作为华为最早进入的市场之一,任正非也对俄罗斯未来的增长和发展充满信心。任正非表示,华为在俄罗斯发展的15年也是华为逐步成长为俄罗斯社会公民的15年。俄罗斯拥有丰富的智慧和人才资源,具有独特的优势来发展信息产业,华为相信俄罗斯即将迎来另一个黄金时期。“我们珍惜这个机会,将按照俄罗斯国家发展大纲,加大对俄投资,发展电子信息产业。”任正非说。

  自从进入俄罗斯市场以来,华为一直致力于打造和谐的商业环境,坚持本土经营,构建了本地系统集成、本地制造、本地研发的完整产业链,培养了大批电信业本地化人才,大幅提升了俄罗斯电信业的能力和整体竞争力。任正非最后总结到:“华为将继续扎根在美丽的俄罗斯,坚持本地化经营,加大投资,为俄罗斯信息产业的大发展贡献自己的力量。”

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部