爱立信:2030年全球5G消费市场将达31万亿美元

来源:比特网 2020-11-18

  11月18日消息,据外媒报道,爱立信(Ericsson AB)旗下消费者研究部门Ericsson ConsumerLab周二发布报告称,预计到2030年全球5G消费市场价值有望达到31万亿美元。

  据报告,这些预期收入中约40%来自消费者用于5G网络下的增强食品、增强现实、虚拟现实和云游戏支出,另外,预计通信服务供应商有望从中赚的3.7万亿美元,并且随着新的近场数字服务机会(adjacent digital services)的出现,这一数字可能还会上升。 

爱立信:2030年全球5G消费市场将达31万亿美元

  此外,报告预测,到2030年,从游戏到购物、教育和远程协助等领域,消费者用于沉浸式媒体(immersive media)的所有支出中,50%以上是由增强现实带动。

  时下,5G技术比较成熟和热门,以5G技术为基础的消费市场势必在近几年得到一个长足发展,随着2G的退网、3G的覆盖厚度降低,5G将成为未来主流,正如爱立信的预计2030年全球5G消费市场将达31万亿美元。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录