2020金网奖聚焦短视频营销 优秀作品纷至沓来

来源:厂商稿 2020-10-26

  “塞翁失马,焉知非福”,当疫情让不少企业的业务受到冲击的同时,反而激发出了一大批优秀的营销作品,营销扮演起了推动企业变革的新角色。

  这种变化充分体现在了第十二届金网奖案例征集活动中,一大批代表创新营销模式的优秀作品浮出水面。据最新统计数据显示,金网奖已陆续接收到来自300+参赛公司的近千件优秀案例,覆盖了短视频、直播带货及内容、场景、效果营销等主流类别,其中不少精品均代表了2020年数字营销、数字商业领域的新变量、新思维,在创意、转化及场景媒介整合上表现不俗。

  而且,这些表现突出的优秀作品身上都有创新的特质,契合了金网奖一直所秉承的“关注创新力量”的理念。2020年金网奖在奖项设置、评审规则方面,更注重对营销、数字商业创新方面的考量, 分别设有“案例类”与“公司、机构、产品类”两大类别奖项。其中,案例类奖项包括短视频营销、带货营销两大特设奖以及其他类,并特别设置了全场大奖、全场探索大奖。

  商业短视频、短视频商业化是2020年金网奖关注的重头戏。目前,短视频已占据中国互联网用户20%的时长,优秀的短视频营销作品在用户触达播放率、互动效果及口碑、有效受众覆盖、获客成本方面均拔得头筹。就此,2020年金网奖成立了首个评选商业短视频“BAO款”评审小组,邀请短视频营销领域的专家、实践操盘手一起思想碰撞,并对评审指标、规则进行细化考量,力求寻找到商业短视频领域的成功创造者和实践者,与更多品牌主共享短视频增长红利。

2020金网奖聚焦短视频营销 优秀作品纷至沓来

  在金网奖已征集到的案例库中,能看到一众以直播带货、短视频创意、跨界营销、社交媒体话题发酵、自媒体IP、大数据营销等为代表的优秀创新营销案例作品。在评审会召开前,这里先提前剧透一批优秀作品:

  疫情期间,在实体家电行业历经“至暗时刻”之际,快手为格力量身定制“董明珠快手直播首秀”营销方案,取得了首播半小时GMV破亿、总GMV超3.14亿的成绩。这一直播带货营销方案,充分激活“老铁经济”势能,为传统制造业转型升级提供更多可行性探索方向, 实现品、效、销超强转化。

2020金网奖聚焦短视频营销 优秀作品纷至沓来

  以“蚊学说”为核心发酵话题,通过短视频营销方式掀起全民“杠蚊”热议话题,覆盖抖音、微博、小红书等主流社交媒体,创造持续性的品牌内容池,实现了5亿的话题播放量、全渠道销售额达2500万的2020年“超威蚊学说”营销方案。

2020金网奖聚焦短视频营销 优秀作品纷至沓来

  以及,51talk携手360IOT,以“这个夏天召唤黑科技,不一YOUNG的烟火”为主题,突破传统、Hold全新嗨点,借助这场漂亮的捆绑营销战役,突破创新混搭式跨界营销共赢。 实现360IOT+51talk在PC及移动端页面曝光、课程预约战绩全线飘红的不菲成绩。

2020金网奖聚焦短视频营销 优秀作品纷至沓来

  从以上案例中,我们可以看出:无论是直播带货、短视频营销、跨界营销还是大数据营销,都在重新定义营销,且在驱动品牌数字化进程方面,起到关键推动作用。在数字产业化,产业数字化的经济发展的大背景下,合理进行短视频领域布局,不仅有助于抓住这一波流量红利,更能加速推动企业整个供应链、组织形态的升级,实现数字化的全面升级。

  本届金网奖,在数字商业开启新征程的浪潮中,着力寻找创新力量的践行者,解码“短视频商业化”这一全新商业形态。(许文)

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录