论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

智能手机被欧美抛弃 成金砖国家新宠

发布时间:2013-09-10 11:39:00 来源:赛迪网 作者:文良
关键字:平板电脑 移动设备 运营商 智能手机

  9月10日消息,据国外媒体报道,智能手机在美国和欧洲这些被严重饱和市场已经明显发出了增长乏力的信号,但却成为金砖国家和新兴市场的新宠。许多新兴市场国家已经是“移动”先行经济,在这些国家,手机要比有线电话、PC或固定宽带更普遍。

  在金砖四国——巴西、俄罗斯、印度和中国,移动设备数据尤其令人印象深刻。中国已经做好取代美国成为全球最大智能手机市场,中国市场最新数据显示正在使用的智能手机数量上已经超过了美国。此外,中国市场上的平板电脑价格也便宜,预期在中国的销量将大增。

  在最近发布的一份报告中,市场调研机构BIIntelligence就“金砖四国的发展机遇”采访了十几位移动设备产业领导者和企业家,他们讨论了移动设备公司应如何把握机会,分析了金砖四国的移动设备市场关键数据(智能手机、平板电脑、应用下载和应用营收),一一解释了对这些市场的任何一个移动项目都很重要的5个因素。

  因素一:智能手机将是新兴市场消费者登陆互联网的主要入口。印度智能手机使用的网络流量已经超过了台式机使用的网络流量。StatCounter数据显示,全球网络流量中有五分之一来自手持设备。随着新兴市场移动设备数量的增加,这个数字还会上涨。

  因素二:不要忽略功能手机。市场领先的应用程序仍立足于功能手机市场,一个重要原因是那正是数字所在。BI Intelligence估计,中国移动设备用户中智能手机的普及率在今年年底不会超过20%。

  因素三:与运营商合作。新兴市场运营商掌握着移动业务两个重要方面的关键——网络效应和账单。在新兴市场收费是一大挑战。信用卡的普及率还较低。只有运营商有影响力、系统和技术来从预付和后付费消费者那里收到付款。

  因素四:密切注意廉价智能手机和平板电脑的首次发布。由于新兴市场的许多设备不需要运营商的补贴帮助就通过预付计划售出,即时降价使消费者更容易买到平板电脑和智能手机。过去三年印度智能手机的价格已经跌了30%到35%。

  因素五:了解安卓的优势和限制因素。在金砖四国中,安卓是移动设备的主要系统。由于安卓系统主要应用商店Google Play商店在新兴市场并不是货币化的一条简单途径,安卓系统的优势对于应用开发商和出版商而言是一大挑战。在中国,Google Play能获得的支持有限。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部