论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华硕Garmin联手推出双品牌手机 新品2月亮相

发布时间:2009-02-05 08:51:00 来源:比特网 作者:zhouxf
关键字:Garmin Garmin-Asus 华硕

  比特网(ChinaByte)2月5日消息,据台湾媒体报道,华硕与Garmin联合推出双品牌garmin-asus手机,首款手机Nuvifone G60预计在2月的全球移动通信大会(Mobile World Congress)正式亮相,并于2009年上半年上市。

  华硕董事长施崇棠表示,包括苹果(Apple)、宏碁(Acer)及戴尔(Dell)等重量企业纷纷加入手机市场,华硕必须寻求更犀利的方式出击,与Garmin合作可望在LBS手机市场占有一席之地,预计2010年可望获利。

  Garmin董事长兼CEO高民环称,华硕在手机领域耕耘多时,不仅是中国台湾唯一拥有3G核心专利的企业,专利数量排名全球第6,而Garmin则在GPS、LBS及软件方面掌握优势。另外,双方在技术方面的互补性很高,而在渠道方面,各自都有优势,也妥善协调。

  高民环强调,华硕在手机领域耕耘多时,不仅是中国台湾唯一拥有3G核心专利的厂商,专利数量排名全球第6,而Garmin则在GPS、LBS及软件方面掌握优势,双方在技术方面的互补性很高,至于各区域市场的销售管道,因为双方各有擅长,也会妥善安排。

  施崇棠则称,未来华硕所有以手机为基础的产品,都将与Garmin彻底合作,双方不会再各自发展自己的品牌,华硕也将暂停发展自家的可携式导航装置(PND),华硕内部正在开发的Eee品牌手机,也会与Garmin合作推出,相信能与Nuvifone有很好的互补。

  华硕与Garmin并未组成合资公司,现阶段以虚拟部门的方式运作,并由高层组成委员会,研发方面共同合作,制造仍委由和硕代工,至于营销销售则按照各区域市场加以分工,开销与利润均共同分享,目前华硕手机部门约有700-800位员工,Garmin也有数百名的规模发展手机。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部