创新链接未来,安全赋能发展——区块链技术网络安全应用创新大赛圆满落幕

来源:csdn 2020-11-21

  2020年10月27-30日,区块链技术网络安全应用创新大赛决赛环节全部活动在成都顺利举行。本次大赛由中国指挥与控制学会网络空间安全专业委员会主办,中国电子科技网络信息安全有限公司、复旦大学联合承办,中国计算机学会区块链专业委员会指导,是区块链技术在网络信息安全领域应用创新成果评选、展示和发布的一个极具影响力的平台。

  本次大赛于2019年10月正式启动,以“创新驱动”国家战略为指引,深入贯彻习近平主席作出的“国家网络安全工作要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态”重要指示精神,面向全国高校、科研机构、企业,广泛征集基于区块链的网络安全应用创新方案,共吸引100余支团队报名。经过初赛阶段的专家线上函审、复核等赛程,最终有27支团队脱颖而出晋级决赛。决赛邀请中国工程院戴浩院士担任顾问,并由大赛评委会专家组对参赛作品进行了现场专业评审,从作品的技术水平、安全设计、创新性、原型系统、可应用性等多维度进行综合评分,最终经专家组合议,评选出特、一、二、三等奖等奖项(具体名单详见附件),并于2020成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链产业博览会-区块链技术发展峰会上举行颁奖仪式。

  特等奖颁奖现场

  一等奖颁奖现场

  二等奖颁奖现场

  三等奖颁奖现场

  同时,大赛的5支优秀获奖团队受邀在峰会上进行了路演,包括:北京知金链网络技术有限公司“知金链开拓创新队”、中国移动通信有限公司研究院“禾云安全团队”、北京大学“计算中心队”、陕西师范大学“SNNU_Blockchain_3”团队、北京大学深圳研究生院“先锋队”,面向参加峰会的政府领导、专家学者、企业代表、专业观众以及媒体记者等现场三百余人以及大量观看直播的线上观众,对各自的参赛作品进行了宣介。

  本次大赛的成功举办,将进一步鼓励企业、高校、科研机构共同推动区块链技术和应用在网络安全产业的快速发展,培养网络安全及区块链领域技术创新人才和团队,促进网络安全及区块链的产学研用协同创新,强化区块链在网络安全领域的应用创新和实践落地,搭建起成果分享和展示平台,为技术、产业和市场建立桥梁,推动网络安全和区块链产业优秀项目孵化,共同创造该行业全新的技术增长点和市场机会。

  附:区块链技术网络安全应用创新大赛获奖名单

  特等奖

  北京知金链网络技术有限公司“知金链开拓创新队”

  一等奖

  中国移动通信有限公司研究院“禾云安全团队”

  北京大学“计算中心队”

  二等奖

  陕西师范大学“SNNU_Blockchain_3”团队

  北京特米科技有限公司“PGC TEAM”

  北京理工大学“赫尔墨斯队”

  北京大学深圳研究生院“先锋队”

  三等奖

  西南财经大学 中国区块链研究中心“城银团队”

  四川西风智联科技有限公司“Bit Brain 比特大脑队”

  四川大学“B_tiger”团队

  杭州增信信息技术有限公司“杭州增信”团队

  电子科技大学“给力队”

  最佳实现奖

  中国电子科技集团公司第十研究所“喵喵队”

  东华医为科技有限公司“健康链”团队

  成都链安科技有限公司“VaaS Team”

  最佳推广奖

  复旦大学“复旦区块链”团队

  电子科技大学“NSTL13人队”

  北京理工大学“随便都行奥利给”团队

  最佳创意奖

  的团队是重庆大学“薛定谔的猫链”团队

  中国科学技术大学“妙蛙种子”团队

  南京邮电大学“突击队”团队

  优秀作品奖

  重庆大学“重大软件服务计算战队”

  中国科学院信息工程研究所“YBSC”团队

  中国科学技术大学“未来网络实验室队”

  中国船舶重工集团第七二二研究所“勇士队”

  太原卫星发射中心“航天卫士团队”

  佛山赛思禅科技有限公司“海纳百川队”团队

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录