论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

半道手机没电不用怕!AT&T部署街头太阳能充电站

发布时间:2013-06-18 16:14:00 来源:腾讯网 作者:晨曦
关键字:AT&T GoalZero Pensa 太阳能充电站 移动设备

半道手机没电不用怕!AT&T部署街头太阳能充电站

  充电站

  北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,移动大屏时代,民众最痛苦的莫过于智能手机平板电量不足。从6月18日开始,美国移动巨头AT&T开始实施一个试验项目,在街头安装类似路灯的移动设备太阳能充电站。

  作为一个试验计划,AT&T将首先在纽约市的五个区,安装25个移动设备太阳能充电站。每一个充电站有一根3.8米高的支柱,顶部安装了三片太阳能电池板,依靠太阳能进行发电。在底部提供了充电设备,可以同时给五个设备充电,提供的接口可以支持iPhone、安卓、黑莓和其他USB接口设备的充电。

  通过这些充电站,一个智能手机用户可在两个小时内充满手机,在半小时之内充满三成电量。

  据报道,太阳能电子设备充电站由Pensa公司设计,太阳能技术则来自GoalZero公司。

  这些充电站被放置在了纽约市的人流密集地区,比如联合广场公园、Metrotech广场、Rockaway海滩,充电站一直将使用到10月份。如果这次试验成功,AT&T将会在全美推广,AT&T将为试验项目投入30到50万美元。

  媒体称,街头太阳能充电站对于AT&T的业绩也将是个利好消息,纽约的移动互联网用户多于其他城市,许多人在地铁、广场等地使用无线上网服务,因此也需要更多的充电设备。用户上网时间更长,电信运营商的数据收入也就越高。

  据悉,此次试验的灵感,来自于在桑迪飓风时期,AT&T利用柴油发电机和移动式基站向受灾居民提供通信服务,AT&T感觉到有必要提供移动式手机和平板充电站。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部