论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2014年全球统一通信市场规模有望达42亿美元

发布时间:2009-11-25 08:45:00 来源:腾讯网 作者:清雨
关键字:市场规模 统一通信 信息交换 整合技术

  北京时间11月25日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABI Research日前发布最新研究报告称,2008年,全球统一通信市场规模仅3.02亿美元,随着该市场的快速发展,预计到2014年其规模将接近42亿美元。

  统一通信是融IP技术、会议及协同、通信以及其他形式整合的信息交换技术于一体的技术,目前正被越来越多的企业所应用。不过,统一通信市场现有的规模还不是很大。

  ABI研究主管斯坦-斯科特(Stan Schatt)说:“当前,一些企业仅购买那些构件技术,认为这些技术可以立即产生效益。只有随着时间的推移,它们才会慢慢把这些技术融合在一起,从而形成真正的统一通信。”一旦这种情况形成,那么统一通信的协同效应将会成倍增加。

  拥有多个不同办公地点的大型企业将会最快从统一通信中受益,不过,许多企业的系统并不具有互操作性,存在标准的问题。即便是思科这样全球性的大型企业也不具备统一通信的所有要求,因此,相互合作才能实现真正的增值。

  一些大型企业自己可能拥有一些必须的整合技术,不过斯科特表示:“我们预计托管服务将是一个快速发展的市场,原因很简单,统一通信技术复杂,许多企业不愿在这上面花费时间和精力。”统一通信要求把市场看作一个整体,特别是对小型企业来说更是如此。

  尽管统一通信市场具有巨大潜力,但是其发展也并非一帆风顺。企业内部缺乏协调,缺乏对统一通信优势的充分理解,以及初始成本高都是发展统一通信技术的巨大障碍。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部