论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Phone手机第三季度出货量同比增150%

发布时间:2013-11-14 08:58:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:WINDOWS PHONE 手机 微软

  比特网(ChinaByte) 11月14日消息,市场研究机构IDC发布的最新报告显示,2013年第三季度,搭载微软Windows Phone系统的手机出货量终于刷新纪录,同比增长了150%以上,成为一个新的“里程碑”。

  搭载微软Windows Phone系统的手机主要是诺基亚品牌的手机。IDC数据显示,今年第三季度,微软在全球范围内的Windows Phone手机出货量为950万部,具体销量比去年同期大幅增长了150%以上,去年第三季度,微软Windows Phone手机销量只有370万部。虽然在全球同期售出的2.611亿部智能手机中所占份额只有区区3.6%,但超过了去年的2.0%。IDC预计,从这个角度上讲,形势正朝着有利于微软的方向发展。

  相比较而言,苹果今年第三季度的iPhone出货量为3380万部,比去年同期的2690万部增长26%,在全球智能手机市场所占份额为12.9%,低于去年同期的14.4%。

  今年第三季度,智能手机市场真正的赢家还是Android,此系统所占全球智能手机市场份额81%,也是首次超过80%大关。今年第三季度,全球Android智能手机出货量达到2.116亿部,同比增长51.3%,在全球智能手机市场所占份额也超过了去年同期的74.9%。

  IDC研究师拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)称:“Windows Phone与Android的同步增长主要得益于低成本的智能手机。今年第三季度,Windows Phone与Android持续阔步前进,尽管各自所占市场份额大不相同,但双方成功的背后重要因素却如出一辙——这就是价格。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部