论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

统一通讯 大势所趋

发布时间:2014-06-03 11:34:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:华为 统一通信

  在二十一世纪全球化经济蓬勃发展的今天,经济发展已经远远超过了地域和单一信息交换的限制。为了在当今瞬息万变的商业环境中保持竞争优势,企业必须让员工以各种方式进行通信和协作,包括移动电话、PC、视频会议、语音留言、即时消息和电子邮件。但是,尽管采用这些通信方法的目的是为了提高企业的响应速度和效率,缺乏有效的集成却可能适得其反。通信效率低下可能会延长业务流程、影响生产率和业务灵活性,造成项目无法按期完成,最终丢失客户,此外,由于不能迅速顺应市场变化,您可能丧失宝贵的市场机会。

  因此在企业IT建设中纳入统一通讯的构建已经成为一种趋势,然而,受移动性、广泛协作、视频会议和“远端呈现”等应用的日益普及,以及社交媒体、业务流程与通信平台的整合驱动,未来UC&C市场将更倾向于部署型项目。因此未来的统一通讯是以多种技术为核心的集成技术,这些技术包括企业语音连接技术(用户预装设备、企业VoIP服务、UC托管和UC即服务[UCaaS])和协作应用(电子邮件、即时消息、统一消息[UM]、用户在线状态、网络/音频/视频会议和“远端呈现”,以及企业社交软件)。同时,与其他核心技术也有不同程度的集成,这些技术包括移动/FMC(固定移动融合)解决方案、业务应用和流程(通信驱动的业务流程[CEBP])、CRM和联络中心应用、统一目录、统一管理和安全工具。这些技术、工具和应用均可通过一个通用的用户界面(UI)接入,例如,桌面IP电话、基于PC的软客户端和Web浏览器,以及笔记本电脑、智能手机平板电脑上的移动客户端。

  华为作为世界主要ICT技术领导者,依托健全的产品体系提供了华为公司开发了丰富的UC&C产品体系,涵盖了UC&C各主要领域,其中包括呼叫控制平台(包含即时消息[IM]和用户在线状态功能)、联络中心软件、网络会议、视频会议和“远端呈现”、社交商务等,并且支持各类终端接入UC&C平台。这点重点包括台式机、笔记本、桌面电话和移动设备。尤其是针对平板电脑和手机等移动设备,通过3GWifi4G网络的数据接入能力,是其重要的关注点。同时,其也提供了面向这些移动设备的客户端软件。

  华为统一通信的主要优点和优势:

  1、给予员工更多的移动性,否则谁也无法负担得起昂贵的差旅费用。四处的出差,不仅仅是一项昂贵的业务支出,同时也是一次性的消耗成本事件。

  2、更为节省成本,也有利于企业生态。试想一下,与人进行会议不再是面对面交谈,而是使用视频会议会是怎么样的?你可能是会花费一些金钱和时间在设备和技术上,但是对于企业来说,长远是为企业储蓄成本的。

  3、企业内部的工作分配更为容易,而且工作无需在见面谈论,更无需花费时间了。这意味着高层管理人员拥有了更大的控制权。可以在工作中即时访问业务报告和项目进度报告,使得决策可以在秒速的时间完成。在项目实施过程中,使用统一通信大大节省了时间和项目成本。

  4、统一通信是具有扩展性的。这意味着,你可以根据企业需求的增加,添加更多的资源,这对于企业来说往往只是硬件上的小小开支。

  华为统一通讯方案针对不同类型的的用户需求,提供了人性化的功能全面、强大的UC&C产品解决方案。适用于多个行业以及各种规模的行业客户需求。同时,华为凭借在固定网络、移动网络、IP数据通信领域的深厚积累和综合优势,成为唯一在三大领域全部进入TOP3的厂商,在此基础上推出的基于ALL-IP开放架构的eSpace统一通信解决方案,共享了高品质通信系统的安全、稳定、可靠、创新本色,继承了业务系统基于客户流程和使用习惯的人性化界面,同时以领先的云服务和管理平台,为企业信息化建设带来新的变革。

  华为遍布全球的行销和服务网络以及庞大而专业的统一通信研发团队,为解决方案的市场推广和可持续发展提供了充分的保障。华为统一通信解决方案当前已经广泛应用于全球数上千家企业,服务于数以万计的企业员工。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部