论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析师称iPhone第四季销量或达5600万部

发布时间:2013-10-10 09:31:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:iPhone 分析师

  北京时间10月10日早间消息,美国市场研究机构Raymond James分析师塔维斯·麦克考特(Tavis McCourt)周三维持对苹果股票“强劲买入”(Strong Buy)评级,目标股价675美元。他预计,第四季度苹果iPhone的销量可达5600万部。

  麦克考特认为,华尔街低估了苹果的可持续发展及从新运营商合作获得的收益,也没有看到苹果因iPhone 4s发布两周年采取的营销手段,将会促使大量现有用户向新款iPhone 5s升级。

  麦克考特还声称,华尔街对于iPhone的市场需求预期过于谨慎。他在投资报告中称:“我们对于12月季度的iPhone销量预期为5600万部,远高于多数分析师。这个数字是根据终端市场需求而推算出来的,没有得到供货数据支持。”

  麦克考特认为,以下四大因素将推动第四季度iPhone 5s市场需求的增长:

  1、新款iPhone在中国市场的发布时间比去年早三个月;

  2、运营商合作伙伴增加了日本NTT Docomo;

  3、受益于“零停机”(zero down)和“以旧换新”(trade in)等营销活动,美国市场智能手机销量出现了大幅增长势头;

  4、非常成功的iPhone 4s迎来发布两周年纪念日,这些用户两周年服务合同即将期满,无疑又会在全球范围内带来一大批升级用户,其数量将超过以往任何一年的升级用户量。

  麦克考特还指出,即使苹果iPhone出货量无法满足市场需求,相应负面影响也不会太大,原因是iPhone用户的忠诚度很高:如果新产品尚未到货,他们将等上数周时间再进行升级。

  另一方面,美国投资银行Susquehanna分析师克里斯·卡索(Chris Caso)当天也提出了与麦克考特相似的看法。卡索维持对苹果股票“看涨”(Positive)的评级,目标股价为625美元。他表示,从苹果供货商那儿反馈回来的消息令人鼓舞,且市场对于售价更高iPhone 5s的需求增长后,无疑将有利提升苹果的利润。

  卡索在投资报告中预计,第三季度的iPhone产量在3100万到3300万部之间,第四季度在5100万到5300万部之间。他写道:“我们认为,这种转变,不仅因为市场对于iPhone 5s的需求更高,而且也与将提供给中国移动的iPhone 5c生产事宜推迟到明年第一季度有一定关系。”

  卡索报告接着写道:“就iPad平板电脑而言,我们当前预计第三季度产量在1400万到1600万部之间,第四季度在2000万到2200万部之间,低于我们此前的相应预期。我们当前对于iPad第四季度2000万到2200万部之间的预期,远低于多数分析师对于实际销量的平均预期(2500万部),更低于我们对于实际销量的相应预期(2700万部),这就意味着第四季度的iPad实际销量可能将面临一些挑战。但必须指出的是,第四季度期间将会有一个产品过渡(我们预计苹果将对10英寸iPad进行升级,且于第四季度期间发布新款iPad mini)。”

  卡索还预计,苹果有望明年推出一款显示屏更大的iPhone,这同样也将成为推动苹果股价上涨的强有力因素。

  美国投资公司Cantor Fitzgerald周二发布研究报告称,iPhone在中国市场的需求量也非常强劲。(无双)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部