安居客COO叶兵亮相亚洲房地产高峰会 畅谈以科技创新理想人居

2018-11-09 18:25:00 作者:国际在线 出处 : 博客

  11月9日,亚洲房地产高峰会在泰国曼谷举行,作为2018亚洲不动产奖的重要环节,此次高峰会受到了国际房地产巨头的高度关注。58集团高级副总裁&安居客COO叶兵受邀出席高峰会,并发表《AI中国理想人居》主题演讲,与业界同仁共同探讨在人工智能时代大背景下,如何运用科技之道,共创新时代理想人居。

  演讲中,叶兵分析了当前房地产消费领域的发展趋势,着重介绍了安居客临感VR看房、智能挑房助手X博士等创新技术,阐述了智能技术在产业实际应用中的价值,呼吁行业不断钻研,以创新技术推动房地产行业的升维和发展。

安居客COO叶兵亮相亚洲房地产高峰会 畅谈以科技创新理想人居

  房产消费市场潜力巨大 安居客借助AI构建服务生态链

  当今世界正在经历第三次人工智能浪潮,这一次的变革是机器深度学习与大数据技术结合的共同突破。随着相关技术在各行各业的广泛渗透,人工智能已帮助许多产业实现转型升级,房地产作为经济领域体量最大的行业之一也在这次浪潮中实现了突破。

  峰会现场,叶兵向与会来宾展示了一组房产宏观数据:根据安居客平台的监测数据,今年1~9月,我国商品房总销售额为10.4万亿,总销售面积超过11.9亿平方米,全国房地产开发投资突破8.8亿,同比增长9.9%,房产消费市场规模庞大且仍具上升潜力。

  在如此庞大的消费市场中,伴随着用户群体的迭代,用户的住房需求也呈现多元化的态势。面对不同消费需求,安居客依托58库大数据的持续扩容与机器算法的不断升级,通过四大智能产品、AI赋能等技术创新,构建了一套从找房到入住的完整服务生态链,全面升级房产经纪服务模式,提升房产行业交易效率,帮助居民更好实现住有所居的理想,对我国房地产行业有着前瞻性、探索性意义。

  安居客智能黑科技击破看房难点 “临感”引领VR看房革命

  高峰会现场,叶兵还介绍了安居客与2018年推出的临感VR看房技术,该产品克服了VR技术应用于看房的诸多难点,为行业提供了智能化解决方案

  叶兵表示,早期的3D建模技术依赖激光扫描设备完成,由于立体激光扫描的特点,房间中的家具必须进行360°扫描,否则在模型中易出现破损画面,此外,镜子和窗户等反光材质也会对激光扫描产生干扰,导致3D模型画面残损。

  针对上述技术难题,安居客基于Alpha Go同类技术创新研发VR/3D看房产品,打造出能对照片数据进行自动处理并完成三维空间模型重建的人工智能系统。临感VR看房在全景效果呈现、设备轻便程度、硬件成本及操作难易度方面都有同类产品不可比拟的优势,仅用10分钟时间,就可实现1:1无损复刻,让用户足不出户就能享受身临其境的看房体验。

安居客COO叶兵亮相亚洲房地产高峰会 畅谈以科技创新理想人居

  精准找房+高效客服+便捷选房 安居客提供智能化房产服务解决方案

  信息爆炸时代,用户想要在海量房源中筛选出自己心仪的房屋并非易事,往往会出现费时费力依然找不到合适房源的情况。针对找房中的“人肉搜索”痛点,安居客推出智能挑房助手X博士,基于百万房源信息与每天实时生成的3000万用户画像,只需3毫秒运算时间,就可为用户提供心仪房屋信息,显著提高找房效率。基于大数据和用户精准画像,X博士能够实现房源信息和用户个性化需求的高度匹配,比用户自身更了解其找房需求。

  叶兵还表示,买卖双方交互效率不高也是当前房地产服务中的一个痛点。为了满足海量用户在安居过程中的咨询需求,安居客研发出高效的智能客服系统,为用户省时省力。通过百万条词库储备与场景训练,智能客服仅需2秒时间就可以回答用户提出的问题。经过不断的机器学习,智能客服回答的精准度和效率还将不断提高。

  作为中国领先的房地产移动营销平台,安居客秉持用户第一的理念,依托人工智能等先进技术,为用户提供高效便捷的服务体验。除了智能找房、智能客服,安居客还在智能家居领域进行布局,致力于解决众多家居产品不能互通的难题,让消费者真正体验一键控制、远程控制。

  通过AI等技术创新手段,安居客实现了对房产交易全链条的深度赋能,叶兵在现场透露,“后续安居客还将推出智能车库等新产品,满足用户生活所需,用科技为大众生活带来更多幸福感。”

  科技创新成果在房地产消费领域的的运用,让消费者得到了前所未有的优质体验。叶兵表示,“未来,安居客将持续加大技术投入力度,让用户找房、问房、看房、管房全过程更轻松便捷,在推动用户体验不断提升的同时,引领整个房产行业实现智能化、人性化的发展。”

  国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

  4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。