论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

工信部:将尽快扩大TD-LTE规模实验

发布时间:2012-06-21 21:51:00 来源:C114中国通信网 作者:佚名
关键字:TD-LTE 实验

                                        工信部副部长 刘利华

  在“2012 GTI 亚洲大会”上,工信部副部长刘利华表示,工信部将继续加大支持力度,尽快扩大TD-LTE规模实验。

  刘利华指出,当前信息通信移动化、宽带化、融合化发展的趋势明显,新一代移动宽带技术被业界寄予厚望。TD-LTE作为当前主流标准之一,已被国际电联作为下一代宽带无线通信技术标准之一,为产业后续发展以及全球推动奠定了基础。

  TD-LTE在频谱利用效率方面有明显优势,目前,全球已有多家运营商尝试商用或者试商用TD-LTE网络,国际主流设备制造企业芯片制造企业也积极增加研发投入,TD-LTE商用技术不断成熟完善,并展现出广阔的发展前景。

  “作为行业主管部门,2010年,工信部在2.6G频段划分50M作为TD-LTE工作频段,并允许利用上述频段在部分城市开展TD-LTE的规模实验。”刘利华称,目前,第一阶段和第二阶段测试工作已基本完成,测试结果良好。在规模实验的带动下,TD-LTE逐步形成了完整的产业链,系统、芯片、终端、仪表企业支撑能力明显增强。

  刘利华透露,“下一步,工信部将继续加大支持力度,尽快扩大TD-LTE规模实验。”他同时强调,TD-LTE的进一步发展需要上下游企业的协同推进和国际化商业运营支撑。

  对此,刘利华提出三点建议,第一,需要加强全球市场的推广,发挥相关企业和协会在业内影响力,广泛宣传TDD技术优势,鼓励更多的运营商采用TD-LTE技术;第二,需要加大研发投入,推动规模实验,带动产业链完善成熟,加快推出更加丰富、性能优异的终端商用产品,改善用户体验;第三,需要进一步完善已经投入商用或者试商用的网络,让更多用户体验高速率的网络性能,为技术发展积累经验。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部